Сибкрай.ru

Аналитики объяснили рекордное количество летних веранд в Новосибирске

Аналитики объяснили рекордное количество летних веранд в Новосибирске

Новосибирск снова бьет рекорды. На этот раз по количеству летних веранд около ресторанов. Однако, несмотря на увеличение посадочных мест, средний чек по городу растет крайне слабо.

Аналитики сервиса «2GIS» рассказали, что в Новосибирске каждая десятая летняя веранда у ресторанов появилась только благодаря пандемии коронавируса. Три недели назад губернатор Андрей Травников разрешил ресторанам возобновить свою работу, и с тех пор город внешне преобразился. За это время столица Сибири буквально обросла различными столиками, и аналитики сервиса заметили, что летних террас в городе теперь больше, чем в других городах.

«Летнее потепление и послабление карантинных мер привели к резкому росту числа летних веранд, но пригодились и форматы, которые предприниматели развивали с прошлого года — приготовление заказов навынос и с доставкой», - объяснили аналитики компании.


Второе и третье место заняли Пермь и Казань, а вот столица оказалась не самой летней. Москва отстает по плотности от Новосибирска почти в три раза.

Кроме того, в анализе приведены и другие крайне важные сведения. Например, показатели темпа роста общепита. Они сильно замедлились из-за начавшейся пандемии и всевозможных ограничительных мер. Кроме того, средний чек в ресторанах по городу в Новосибирске вырос только на 1% до 586 рублей. В Москве эта цифра упала примерно на 2% до 1199 рублей. Повезло, пожалуй, только рестораторам Екатеринбурга: показатель поднялся на целых 16,7% до 677 рублей.


Читайте также