Сибкрай.ru

Из-за жаркой погоды в МЧС боятся новой волны гибели людей на воде
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Из-за жаркой погоды в МЧС боятся новой волны гибели людей на воде

Сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области опасаются, что в жаркое воскресенье 2 августа жители региона пойдут купаться в запрещенных местах. Чтобы не допустить трагедий, в ведомстве проводят рейды по самым популярным у жителей области точкам, где отдых может быть опасным.

Представители Западно-Сибирского Гидрометцентра сообщили о том, что со 2 августа в Новосибирскую область придет жаркая погода. Для жителей региона это повод сходить на пляж, но сотрудники МЧС предостерегают: в этот период повышается вероятность несчастных случаев на воде.

«В первую очередь это связано с купанием граждан в необорудованных местах, оставлением детей вблизи водоемов без присмотра взрослых, нарушением правил безопасности при пользовании маломерными плавательными средствами. Кроме того, есть вероятность возникновения происшествий, обусловленных несоблюдением общепринятых правил поведения и нахождением в нетрезвом состоянии на водных объектах», - объяснили в ведомстве.


Разумеется, сотрудники областного МЧС делают все, чтобы не допустить трагических случаев. В первую очередь они проводят межведомственную профилактическую акцию «Вода – безопасная территория». В мероприятии участвуют сотрудники полиции, представители муниципалитетов и волонтеры. Они патрулируют все акватории региона, на которых собирается больше всего людей.

«Межведомственные группы проводят профилактические мероприятия, как с отдыхающими у водоемов, так и с владельцами маломерных судов. Специалисты призывают граждан купаться только в официально разрешенных местах, строго соблюдать правила безопасности при нахождении на воде и во время управления плавсредствами. Родителям необходимо внимательно следить за досугом своих детей в летний период и не оставлять их без присмотра», - предостерегли сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области.


Читайте также