Сибкрай.ru

Из-за ограничительных мер Новосибирск может остаться без аттракционов к следующему лету
Фото: vk.com/parknsk

Из-за ограничительных мер Новосибирск может остаться без аттракционов к следующему лету

В Новосибирске владельцы аттракционов бьют тревогу: многие на грани закрытия из-за ограничительных мер, принятых правительством области. 13 предпринимателей обратились к губернатору Андрею Травникову и попросили разрешить им возобновить работу, чтобы Новосибирск к лету 2021 года не остался без развлечений.

Дело в том, что аттракционы перестали работать в октябре прошлого года, когда начались первые холода, но и с наступлением лета новосибирцы так и не смогли покататься на каруселях из-за пандемии коронавируса. Из-за этого предприниматели терпят огромные убытки, а некоторые даже стоят на грани закрытия.

«Дальнейшее ограничение работы парковых аттракционов невозможно. Наши организации стоят на краю гибели. Мы повторно просим вас обратить особое внимание на наше направление работы и решить в максимально короткие сроки вопрос о возобновлении работы на открытых площадках города Новосибирска», — сказано в открытом письме.

Как отреагирует на эту просьбу губернатор – пока неизвестно. Решение о снятии ограничений принимается с учетом текущей эпидемиологической ситуации в регионе. Например, занятия спортом в помещениях разрешили проводить только на прошлой неделе, да и то не всем. Та же ситуация произошла и со сферой искусства: на данный момент разрешены только репетиции, но есть вероятность, что к осени ограничения для театров, домов культуры и других площадок снимут, что позволит начать новый сезон. В любом случае, эти меры нужны для того, чтобы защитить жителей области от второй волны пандемии.


Читайте также