Сибкрай.ru

Шесть человек с ранее выявленным коронавирусом скончались в стационарах
Фото: архив

Шесть человек с ранее выявленным коронавирусом скончались в стационарах

В регионе зарегистрировали еще 104 пациента с коронавирусом, среди которых пять детей. Кроме того, погибли шесть пациентов, у которых был COVID-19. Самому младшему из них было всего 43 года.

Таким образом за весь период пандемии в регионе выявили 9 548 случаев СOVID-19, среди которых 561 ребенок. Кроме того, 1 августа из стационаров по всей области было выписано 92 человека с отрицательными результатами тестов, а всего успешно побороли вирус 7 922 человека.

«Скончались еще шесть пациентов: мужчины в возрасте 43 года и 62 года, и женщины в возрасте 57 лет, 61 год, 61 год и 81 год. Всего в регионе от коронавируса умерли 240 человек. В отделениях интенсивной терапии находятся 79 человек. На ИВЛ – 21 пациент», - сообщили в оперштабе.

На данный момент в детских стационарах находится 44 ребенка с подозрением на коронавирус и уже подтвержденным диагнозом. Взрослых по статистике больше – 1 302 человека. В больницах по всей области сейчас находится 744 пациента. На сегодняшний день показатель по районным больницам не изменился и новых людей не госпитализировали.

7ba426f1b45fdb06fe1cfa1e7be7f72f.jpg

Также можно заметить, что за неделю количество заболевших в разных районах области снизилось почти на сто человек. Например, на утро воскресенья, 26 июля, в больницах области находились 864 пациента, и с тех пор цифры пока не поднимались. Ту же самую динамику можно проследить и в Новосибирске. В прошлое воскресенье в госпиталях находилось 1 602 пациента и уже к концу недели этот показатель снизился на 300 человек.

Тем не менее в Новосибирской области продолжает заболевать не меньше 100 человек в день. Только вчера, 1 августа, было выявлено 98 пациентов с положительными результатами тестов. Получается, что регион держится на стабильном уровне уже несколько недель и пока падение заболеваемости происходит крайне медленно.

1641f06de4dd042426d807fbc28e9bf9.jpg

Возможно, именно из-за этих показателей в регионе так тянут со снятием ограничительных мер. Но это помогает сдержать уровень заболеваемости, если верить представленным областным минздравом цифрам. Однако экономика региона сильно страдает из-за опасности заражения. Сибкрай.ru писал, как в Бердске предприниматели переносят эти сложные времена. Кто-то вынужден экономить на всем, а у кого-то дела пошли в гору, потому что конкуренты начали банкротиться, что губительно уже для общероссийской экономики.

Тем не менее, пандемия подтолкнула развитие сферы медицины. На федеральные и региональные деньги область закупила новые реанимобили и другую необходимую технику. Сфера образования тоже получила мощный толчок в развитии современных технологий и дистанционного образования. Однако последнее еще до сих пор налаживают.

Несмотря на такие перемены, пандемию никто не отменял. Ранее губернатор Андрей Травников заявлял, что эпидемиологическая ситуация в регионе до сих пор нестабильна, а потому сиюминутно ограничения снимать никто не будет. Новосибирцы до сих пор обязаны надевать маски в помещениях и в транспорте, чтобы защитить других от возможного заражения.


5a532b3682dc2e7dec3d17629cd84dbc.jpg


Читайте также