Сибкрай.ru

Мошковские десантники отметили день ВДВ благотворительностью
Фото: Дарья Серикова

Мошковские десантники отметили день ВДВ благотворительностью

В Мошковском районе ветераны ВДВ отмечают свой профессиональный праздник благотворительными акциями. Сибиряки приходят в гости к детям-сиротам и воспитанникам детских садов и дарят детям подарки. Малыши, в свою очередь, радуют взрослых выступлениями и конкурсами.

Сегодня во всех городах нашей страны проходят празднества, но проходят они по-разному, в том числе и из-за продолжающей бушевать коронавирусной инфекции. Где-то проводятся зрелищные парады, где-то старые армейские друзья жарят шашлыки, а где-то нетрезвые мужчины в полосатых тельняшках уже обсыхают после купания в фонтане.

Сегодня Сибкрай.ru уже писал о том, что в Новосибирске десантники перекрыли движение на Димитровском мосту, но уже через полчаса разошлись сами. Местные жители не сильно довольны таким поведением, поэтому и относятся к празднику скептически. Однако не все отмечают праздник, нарушая при этом общественный порядок.

zxT4wHtXDQ4.jpg

Например, в Мошково вот уже шесть лет группа десантников-ветеранов навещает детские сады, приюты и интернаты. Бывшие военнослужащие дарят детям подарки, играют с ними, а воспитанники готовят для взрослых концерты и программы.

«И детям приятно, и нам, а окружающие понимают, что военные живут и трудятся ради мира. Десантники же не только бьют об голову бутылки и купаются в фонтанах. Приезжаем иной раз в приют, играем с ребятишками, дарим им подарки, а потом они отпускать не хотят, да и мы уехать не можем, слезы наворачиваются», - рассказал корреспонденту Сибкрай.ru участник инициативной группы и бывший служащий воздушно-десантных войск Василий Кузнецов.

BLXkBdKKIi0.jpg


Организаторами благотворительных акций являются сами сибиряки, отслужившие в ВДВ. Людей объединяет общая идея, желание помогать и армия. В жизни они занимаются совершенно разными делами и работают в разных структурах. Но в этот день бывшие военнослужащие покупают подарки за свои деньги и сами все организовывают.

Тем не менее делают добрые дела мужчины не только 2 августа, но и круглый год. Например, убирают могилы военных на Калининском кладбище города Новосибирска. Кроме того, помогают развитию детского спорта в Мошковском районе: закупают необходимый инвентарь и проводят соревнования.

«Мы хотим сделать общественную организацию, которая бы проводила благотворительные акции. Если мы зарегистрируемся, то легче будет сотрудничать с другими учреждениями и привлекать небезразличных людей. Принять участие смогут не только бывшие десантники. Нам просто хочется помогать, вот и все. К тому же, мы надеемся, что деятельность нашей небольшой группы послужит примером для молодежи», - объясняет «старшина» десантников-волонтеров Александр Буш.

xIPyTY7YXvc.jpg

За добрые дела мужчин наградили знаками отличия, которые изготовили специально в честь 90-летия ВДВ. А сибиряки, как и шесть лет назад, сразу после торжественной части отправились к ребятишкам.

В этом году военные заглянули в детский сад «Улыбка», который находится в поселке Мошково. Детям подарили сладкие подарки и много развивающих игр, а малыши, в свою очередь, подготовили для гостей концертную программу и забавные конкурсы.


Читайте также