Сибкрай.ru

«Меня пытались изнасиловать!»: сибирячку судят за нападение на обидчика
Фото: "КП-Новосибирск"

«Меня пытались изнасиловать!»: сибирячку судят за нападение на обидчика

Светлана из Новосибирска уверяет, что стала жертвой изнасилования. Она рассказала, что сосед по дому позвал ее на ужин, но тогда она не понимала, чем все это закончится. Галантный кавалер нежданно оказался насильником и попытался напасть на Светлану, но та дала отпор. К появлению полиции в квартире, обидчик сибирячки лежал с воткнутым ножом в животе. В итоге под суд пошла жертва, а не насильник.

С нападавшим сибирячка познакомилась случайно – они встретились во дворе и тот помог ей с переездом. А потом позвал в гости. Светлана объяснила, что шла просто пообщаться за бокалом коньяка и никаких эротических планов у нее не было.

«Он закрыл дверь на ключ, сказал, что я не выйду, и полез ко мне. Я сопротивлялась. Он ударил меня по лицу», - рассказала журналистам женщина.

inx960x1061.png

42-летний мужчина оказался сильнее и тогда Светлана поняла, что просто так она соседа не отвяжется. В надежде на спасение девушка решила подыграть «галантному кавалеру» – не сопротивлялась и не пытаться сбежать. Воспользовавшись моментом, она убежала в ванную и прихватила с собой мобильник.

«Написала знакомому, что меня избивают, насилуют, чтобы он вызвал полицию. Потом решила тянуть время, пили спиртное, и тут в дверь стучали, но хозяин квартиры не реагировал. Я сказала: «Иди открывай, бесполезно сидеть». Он стал смотреть в глазок. Я закричала, и он пошел на меня с бешеными глазами. Я стала отходить, что-то нащупала на столе, взяла», - продолжила свой рассказ Светлана.

Еще секунда, и у насильника из живота течет кровь. Женщина сама не поняла, что отбилась от него ножом…

Уже потом, когда полицейские приехали на вызов, раненый заверил, что ничего плохого гостье не делал, а интимной связи не было вообще. Вот и оперативники в изнасилование не поверили. Зато Светлане за причинение тяжкого вреда здоровью грозит наказание – дело уже в суде.

inx960x981.png

Защитить сибирячку пытается адвокат Дмитрий Смышляев. Он возмущается, что следствие работало против Светланы и не проверяло, как следует, ее версию. Тем более, зачем женщине было вызывать полицию, если она, как сочли полицейские, не была жертвой?

«Как вы считаете, что побудило ее вызвать полицию?», – спросил у Александра адвокат во время очной ставки.

«Я не могу на это ничего сказать», - ответил тот.

Полиция тоже не смогла объяснить Дмитрию, почему жертва вдруг стала охотником.

«Я ставил вопрос об аудиозаписи звонка, который поступил в дежурную часть о том, что женщине нужна помощь, но мне отказали. Ставил вопрос о проведении очных ставок с сотрудниками ППС, которые выезжали по адресу, но в ответ - тишина. Настаивал, чтобы допросили лицо, которое звонило в полицию, но в ответ - опять тишина», - возмущается Смышляев.

Лицом тем оказался бывший муж Светланы – Константин. Именно ему она «телеграфировала» из ванной. Когда-то они с «наподдавшей» вместе жили в Новосибирске, а сейчас он уехал на заработки в Надым. Но даже оттуда он попытался помочь девушке.

«Вечером она пишет SMS-ку: «вызови милицию». Я значения этому не придал, стал звонить ей. Она трубку не взяла, а потом перезвонила и говорит: «я закрылась в ванной, меня насилуют, вызывай милицию». Я говорю: «напиши мне быстро адрес». Это было секунд пятнадцать, и она кинула трубку. Я позвонил дежурному в полицию, объяснил ситуацию», - ответил Константин на вопросы «КП-Новосибирск».

После этого инцидента ему звонили следователи и выяснили подробности произошедшего. Константин рассказал все, что слышал. Его даже просили прийти и зафиксировать показания, однако дальше телефонного разговора дело не сдвинулось.

Из-за того, что бывший муж не явился дать официальные показания о своей знакомой, его слова, играющие важную роль в этом деле, в итоге нигде не фигурируют. Хотя фактически Константин – главный свидетель. Пусть он не видел, что именно происходило в квартире, но его показания – неплохой повод по-новому взглянуть на это дело.


Читайте также