Сибкрай.ru

Жительницу Новосибирска оштрафовали за организацию «скрытого митинга»
Фото: архив

Жительницу Новосибирска оштрафовали за организацию «скрытого митинга»

Сегодня, 13 августа, Центральный районный суд вынес решение по административному делу в отношении Татьяны Пушкиной, которую заподозрили в «организации скрытого митинга» в поддержку протестующих в Хабаровске.

Татьяну Пушкину обвиняют по части 2 статьи 20.2 КоАП «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Правоохранители считают, что девушка агитировала людей выйти на несогласованный митинг в поддержку протестующих в Хабаровске - само мероприятие состоялось 1 августа.

В свою очередь, нарушительница заявила, что всего лишь бросила клич в один из каналов в мессенджере Telegram, с призывом выйти на одиночные пикеты. Позиция ее защиты была такая: Татьяна Пушкина предложила выйти на пикеты, которые не нужно согласовывать; все участники стояли в 30 метрах друг от друга с табличками, что не запрещено законом.

Однако суд пришел совсем к другим выводам: организацию ряда пикетов на одну и ту же тематику, в одно и то же время, в одном и тоже месте, пускай, и с соблюдением дистанции, судья назвал скрытым несогласованным митингом. В результате Татьяну Пушкину признали виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП и назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

С предъявленным обвинением нарушительница так и не согласилась, а потому намерена обжаловать принятое судом решение.

Читайте также