Сибкрай.ru

В рамках проекта «Городская среда» Новосибирской области выделено 916 миллионов

В рамках проекта «Городская среда» Новосибирской области выделено 916 миллионов

Во время выездного совещания в Тогучине были сформированы предложения, которые лягут в основу предвыборной программы «Единой России» в Новосибирской области. Депутат Госдумы Максим Кудрявцев, координатор партпроекта в регионе, отметил важность общественного контроля строительных работ на всех объектах благоустройства.

Самый популярный партийный проект на территории Новосибирской области — по-прежнему «Городская среда». За годы его работы создали больше 600 объектов. В этом году появится 176 новых благоустроенных пространств в Новосибирске и области. Благодаря партпроекту у жителей региона есть возможность привести в порядок двор своего дома, благоустроить парк или берег озера — сделать лучше то место, где они живут, где растут их дети и внуки. Важно и то, что люди участвуют во всех процессах благоустройства и сами решают, что им необходимо.

12 августа в Тогучином районе состоялась дискуссия на тематической площадке «Комфортная среда — качество жизни», в ходе которой участники обсуждали ключевые моменты партпроекта «Городская среда» и формировали предложения, которые войдут в предвыборную программу партии. Региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Госдумы Максим Кудрявцев отметил важность обратной связи от жителей в процессе благоустройства тех или иных объектов.

 Кудрявцев.jpg

«Важно, что жители стали активно подключаться в ходе реализации объектов «Городской среды». Они дают обратную связь, сообщая о недоделках, либо обращаются с просьбой что-то изменить. В результате этого диалога качество выполненных работ на объекте повышается. Когда мы закладывали идеологию партийного проекта в 2017 году, то основным тезисом было то, что все решения о том, где и как будем строить объекты, следует принимать не в кабинетах, а только во время обсуждения с людьми. Поэтому чтобы выстроить приоритеты, обязательно проводятся общественные слушания и рейтинговые голосования. И за несколько лет этот партпроект стал самым народным, востребованным — он действительно бьет в десятку», — считает Максим Кудрявцев.

Вопрос партийного контроля тоже очень важен, поэтому вместе с депутатами-единороссами Законодательного собрания и горсовета специальная комиссия выезжает на объекты, которые сделали в прошлом году. Эксперты оценивают, как они перезимовали, и требуется ли коррекция. Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Новосибирской области пояснила Елена Тырина, что надзор со стороны единороссов осуществляется на всех объектах партийного проекта «Городская среда» и подрядчик обязан устранить недочеты в рамках гарантийных обязательств.

Председатель общественного совета партпроекта «Городская среда», депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин, рассказал, что в этом году на реализацию всех объектов выделено 916 миллионов рублей, из которых 333 миллиона направлены на благоустройство придомовых территорий, а 583 миллиона — определены для обустройства общественных пространств.

 Кудин.jpg

«У нас есть несколько знаковых объектов «Городской среды», которыми мы гордимся. Например, аллея академика вдоль проспекта Академика Сандахчеева в Кольцово, а Михайловская набережная уже попала в библиотеку федеральных проектов в стране. Сегодня мы присутствуем в Тогучине на красивой набережной озера. Считаю, что этот объект получился мирового уровня. Подрядчик отлично справился со своей работой и теперь у тогучинцев есть прекрасное место для отдыха — и ехать никуда не надо. А в этом году в Новосибирске развернулась масштабная стройка в Кировском районе. Затулинский дисперсный парк — это самый крупный и значимый объект благоустройства на территории региона», — прокомментировал Игорь Кудин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также