Сибкрай.ru

Убинских заключенных протестировали на коронавирус в мобильной лаборатории ГУФСИН
Фото: архив

Убинских заключенных протестировали на коронавирус в мобильной лаборатории ГУФСИН

В Новосибирской области с помощью передвижной лаборатории ГУФСИН проводятся ПЦР-исследования осужденным и сотрудникам из отдаленных колоний. 13 августа мобильная лаборатория работала в Убинском районе, где в селе Раисино находится исправительная колония №13. Биоматериал заключенных утром доставили в лабораторию, а уже к обеду были готовы результаты тестов на COVID-19.

Передвижной лабораторный комплекс ГУФСИН России по Новосибирской области оснащен современным медоборудованием и предназначен для проведения лабораторной диагностики инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и туберкулеза.

«Утром мы привезли и отдали в эту лабораторию биоматериал – 35 проб на COVID-19, и после обеда получили результаты. Так как это референс-лаборатория, результаты не требуют подтверждения. Конечно, это очень быстро. Обычно мы получаем результаты тестов на третий день. Сейчас мы предварительно договорились о дальнейшем сотрудничестве», – рассказала главврач Убинской ЦРБ Ольга Босхомжиева.

Преимущество такой лаборатории в быстроте получения результатов тестирования. Время от забора материала до получения результата – пять-шесть часов. Акция прошла при поддержке министерства здравоохранения Новосибирской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области». 

Читайте также