Сибкрай.ru

Жители тонущего в фекалиях дома на улице Малыгина пригласили в гости мэра Локтя
Фото: архив

Жители тонущего в фекалиях дома на улице Малыгина пригласили в гости мэра Локтя

Жители утопающего в фекалиях дома №25/1 по улице Малыгина отчаялись от безвыходности ситуации, и чтобы привлечь внимание к своей проблеме внимание городских властей, позвали мэра Анатолия Локтя в гости. Градоначальник сделал вид, что проникся бедой проживающих поблизости от Хилокского рынка.

Жители дома №25/1 на улице Малыгина показали свои фекальные потопы ещё в начале июля. Канализационные отходы заливаются в их квартиры через ванны и унитазы. Собственники регулярно оплачивают коммунальные услуги по счетам, несмотря на повышенные тарифы, но даже в этом случае вынуждены терпеть невыносимую вонь во всем доме и проблемы с санузлом.

«Первые этажи наших домов затоплены канализацией. Стоки топят дома, а наша новая управляющая компания «Эфес» задрала ценник до 81 рубля за квадратный метр, при этом откачка канализации идет через раз, вся вода идет под дом. Мы не можем понять, кому принадлежат эти трубы: «Горводоканал» кивает на управляющую компанию, «Эфес» - на «Горводоканал», - рассказывает жительница дома Евгения Гонекер.

 


На призыв помочь собственникам жилья городские власти так и не отреагировали. Особенно местные жители обиделись, что мэр Анатолий Локоть, побывавший на Хилокском полигоне, где неделю горел мусор, даже не зашёл в гости - посмотреть, что творится в их квартирах. Поэтому градоначальника персонально пригласили пожить в одной из квартир дома №25/1 на улице Малыгина. Анатолий Локоть радушию собственников не очень-то обрадовался, но постарался проникнуться проблемой.

«Я понимаю людей, которые оказываются вблизи полигона, особенно когда возникают эти внештатные ситуации. Конечно, в смысле экологии там рядом всё не очень здорово, - признал мэр Новосибирска. - Если это касается муниципальной земли и муниципальной собственности - готов дать поручения: давайте проверим всё, посмотрим, как помочь разрешить эту проблему жителям. Если это касается земли всё-таки Новосибирского сельского района - здесь нам придётся обращаться к коллегам из Новосибирского сельского района. Здесь полномочия – не наши!»

 

 

 

Читайте также