Сибкрай.ru

После обращения к президенту следователи проверят обманувшего дольщиков застройщика
Фото: vk.com/ Обманутые дольщики микрорайона "Радужный"

После обращения к президенту следователи проверят обманувшего дольщиков застройщика

С криком о помощи обратились обманутые дольщики из микрорайона «Радужный» в селе Верх-Тула к президенту России Владимиру Путину в социальных сетях. Если чиновники пока пост купивших воздух собственников жилья не рассмотрели, то следователи уже отреагировали и организовали проверку.

Своё обращение к президенту дольщики опубликовали на странице группы «Обманутые дольщики микрорайона Радужный» в социальной сети «ВКонтакте». Они рассказали, что в 2013 году приобрели квартиры в восьми домах, однако проект так и не был реализован. С тех пор застройщик – «Базис-Строй» кормит инвесторами обещаниями.

«На сегодняшний день, сдано в эксплуатацию три дома. В 2014 году были открыты продажи в доме 17/4, а в 2015 в доме 17/5. Следовательно, многие из нас ждут своих квартир уже шесть лет, - пишут президенту обманутые дольщики. - Никаких объяснений застройщик не дает. На наши запросы о сроках сдачи ответ один «Ждите, найдем инвестора, построим!» Обращения в министерство строительства Новосибирской области результатов не приносят. Ответы получаем общими фразами: «Назначена проверка», «Материалы переданы» и так далее. На следующий день, после обращения в Минстрой, застройщик вызывает дольщиков на собеседование и проводит воспитательные беседы».

На крик о помощи откликнулись следователи СКР по Новосибирской области. Сейчас проводится доследственная проверка и скоро может быть возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области. - В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении, размещенном в социальных сетях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Известно, что  следователи уже назначили обманутым дольщикам личный приём, на котором инвесторы смогут красочно рассказать о перипетиях, возникших с застройщиком «Базис-Строй».

 

 

 

 

Читайте также