Сибкрай.ru

Трое человек умерли от коронавируса в Новосибирской области
Фото: архив

Трое человек умерли от коронавируса в Новосибирской области

Оперативный штаб Новосибирской области по борьбе с распространением коронавируса опубликовал свежие данные о заболеваемости COVID-19 в регионе. Цифра заражений остаётся примерно на том же уровне, а вот количество летальных исходов опять выросло.

За сутки, по данным на 16 сентября, 53 человека заболели коронавирусом в Новосибирской области. Таким образом, общее количество заболевших составляет 12 260 человек, 724 из них – дети. Прошедшие сутки унесли жизни троих человек.

«Скончались еще три пациента: мужчины в возрасте 44 года, 72 года и женщина в возрасте 85 лет. Всего в регионе от COVID-19 умер 401 человек, - рассказали в оперативном штабе. - В отделениях реанимации находятся 44 человека. На ИВЛ – 9 пациентов. Госпитализированы 14 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом».

Также в оперативном штабе добавили, что количество излечившихся достигло круглой цифры и составляет сейчас 11 тысяч человек. Сейчас в городских инфекционных госпиталях находятся 1 030 человек, а в районных больницах - 408 пациентов.

Всего в Новосибирской области провели 472 410 тестов на коронавирус.

«Под медицинским наблюдением находятся 1 368 жителей региона, для 40 086 человек меднаблюдение окончено. Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 3 917 обращений, госпитализированы 28 человек», - добавили в оперативном штабе.  

Читайте также