Сибкрай.ru

Новый терминал в Толмачево построят через два года
Фото: архив

Новый терминал в Толмачево построят через два года

Строительство нового терминала в новосибирском аэропорту Толмачево началось с торжественного вбивания первой сваи. Подрядчики пообещали закончить все работы через два года.

В течение двух месяцев на объекте планируется сделать основу из более чем две тысячи буронабивных свай. Следующими этапами работ станут устройство фундаментов и монтаж каркаса здания.

Генеральным подрядчиком по договору на строительство нового терминального комплекса Международного аэропорта Толмачево имени А.И. Покрышкина выступает турецкая компания, договор с которой был подписан летом этого года.

Первую часть терминала площадью 56 тысяч квадратных метров планируется завершить в третьем квартале 2022 года. А второй этап проекта планируется реализовать еще через три года.

На проектирование и строительство терминального комплекса будет направлено в общей сложности более 20 миллиардов рублей частных инвестиций. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса в готовом варианте должна составить более 100 тысяч квадратных метров.

«В проекте нового терминала заложены технологические решения, которые позволят создать современный аэровокзальный комплекс и обеспечить задел для дальнейшего развития аэропорта Толмачево, в том числе с учетом перспектив роста международных направлений», – отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Кроме того, сейчас в аэропорту Толмачево в рамках федерального контракта ведутся работы по реконструкции комплекса второй взлётно-посадочной полосы. Все это позволит увеличить пропускную способность аэродрома, ведь число пассажиров растет с каждым днем. Кроме того, близится Молодежный чемпионат мира по хоккею, и к 2023 году Новосибирская воздушная гавань должна быть готовой к встрече многочисленных гостей.

Читайте также