Сибкрай.ru

Новосибирские спасатели вытащили из леса парализованного грибника-пенсионера
Фото: МАСС

Новосибирские спасатели вытащили из леса парализованного грибника-пенсионера

Пенсионер решил прогуляться за грибами, однако «тихая охота» закончилась плачевно. У дедушки отказали ноги из-за болезни, и на помощь грибнику приехали спасатели МАСС.

Вчера днем, 15 августа, 74-летний мужчина, у которого был сахарный диабет, отправился собирать грибы в Дзержинском районе Новосибирска. Пока он гулял по лесу, у него резко отказали ноги, однако дедушка прихватил с собой сотовый телефон, что и спасло ему жизнь.

Пожилой сибиряк позвонил родственникам и объяснил, что с ним произошло - после недолгого разговора перепуганная семья сразу обратились к спасателям.

«По указанному ориентиру - конец улицы Профилактическая, на встречу с родственниками мужчины, выехал оперативный экипаж спасателей МАСС, а также полицейские. Созвонившись с мужчиной, спасатели попытались сузить круг его поисков. Автомобиль спасателей ехал по Гусинобродскому тракту, подавая звуковые сигналы, в результате чего стал понятен сектор поиска», – поделились сотрудники Муниципально-аварийной службы.

В течении часа мужчину удалось  найти: он лежал в траве и не мог самостоятельно идти. Поэтому путь до автомобиля скорой помощи пенсионер проделал на армейских носилках. Спасатели транспортировали мужчину и передали его бригаде врачей скорой помощи и переживавшим родственникам.

Это не первый случай, когда пенсионеры идут за грибами и теряются в лесу. Недавно два пожилых грибника потерялись, отойдя от родственников всего на несколько метров. Поисковые операции проводили спасатели и добровольцы. А 7 сентября в лесу заблудился 81-летний житель улицы Тимакова в Новосибирске. Пенсионер с самого утра отправился в лес, но потом сбился с дороги и плутал до тех пор, пока его не нашли специальные службы вместе с сыном.

Читайте также