Сибкрай.ru

Жители Ленинского района остались без горячей воды из-за проблем с магистральными трубами
Фото: архив

Жители Ленинского района остались без горячей воды из-за проблем с магистральными трубами

Почти 750 домов в Ленинском районе неожиданно остались без горячей воды. В «СГК» сообщили, что на теплотрассе ведутся ремонтные работы, и водоснабжение возобновится через два дня.

В «СГК» сообщили о массовом отключении горячей воды в Ленинском районе. Работники компании в настоящий момент ремонтируют магистральные трубопроводы и запорную арматуру в узле ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Работы коснулись 747 домов в четырех микрорайонах.

«В связи с большим объемом сварочных и других работ потребовалось отключение горячего водоснабжения. Работы начали с 23 часов 15 сентября, в зоне отключения - 747 многоквартирных жилых домов и 83 социальных объекта. В частности, это жилмассивы Северо-Чемской, Затулинский, Станиславский, Бугринская роща», - сообщили в "СГК".

Включат горячую воду к восьми утра 18 сентября, но, если работникам удастся уменьшить зону отключения раньше, то в части домов вода появится на день раньше.

Напомним, ранее «СГК» прводило опрос новосибирцев, чтобы скорректировать график включения теплоснабжения. Жители Новосибирска согласились дождаться старта отопительного сезона и просили не подключать батареи заранее.

Всего в опросе приняли участие более 26 тысяч жителей в регионах присутствия СГК. 63% новосибирцев выбрали вариант: «Нет, подождите, еще тепло». При этом 55% сибиряков оказались за подключение батарей. Помимо жителей Новосибирска, подождать более холодной погоды готовы также в Бийске и Барнауле.


Читайте также