Сибкрай.ru

«Гроза» прокатилась по городу: новосибирцы были удивлены большим скоплением силовиков
Фото: архив

«Гроза» прокатилась по городу: новосибирцы были удивлены большим скоплением силовиков

Сегодня, 16 сентября, по городу прокатилась «Гроза» - так называются учения оперативного штаба в Новосибирской области. Большое скопление силовиков можно было увидеть в Кировском и Ленинском районах Новосибирска.

Традиционное мероприятие по отработке антитеррористических мер по предотвращению ЧС началось сегодня в районе обеденного времени. Большое количество силовиков можно было встретить на левом берегу – в Ленинском и Кировском районах. В учениях также были задействованы бойцы Росгвардии, на чьей территории и проводились оперативные мероприятия. Принимали в операции участие и контрразведчики УФСБ России по Новосибирской области.

«Введение ограничений на передвижение граждан и транспорта в связи с проводимыми учениями не предполагается. Оперативный штаб в Новосибирской области просит отнестись к организованным мероприятиям с пониманием, выполнять требования сотрудников правоохранительных органов. Рекомендуется воздерживаться от действий, способных повлечь нарушение общественного порядка, не затруднять проведение учений», - обратились в оперативном штабе к новосибирцам.

красавцы.jpg

Напомним, учения оперативного штаба проводятся регулярно. Например, в середине июня в Новосибирской области предотвратили теракт на военном объекте. Стреляли в Мошковском и Новосибирском районах. Тогда операция «Арсенал» собрала оперативников ФСБ, пограничников, полицейских, сотрудников ГУ ФСИН, следователей, спасателей, ОМОН Росгвардии, бойцов 41 армии Центрального военного округа и даже ракетчиков. А до этого, в ноябре 2019 года в Бердске была «Метель». Тогда спецслужбы в считанные минуты освободили заложников из торгового центра.

Читайте также