Сибкрай.ru

Андрей Травников обещал обманутым дольщикам дополнительное финансирование
Фото: архив

Андрей Травников обещал обманутым дольщикам дополнительное финансирование

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл личный приём обманутых дольщиков. Он встретился с собственниками квартир в недостроенных домах на улице Дуси Ковальчук и объяснил им, что переживать не стоит: в областном правительстве нашли дополнительное финансирование на долгострои.

На встречу пришли дольщики двух недостроенных домов на улице Дуси Ковальчук -  №№378/1 и 378/2 (адреса строительные). Они очень переживают, что не получат деньги на достройку домов из средств федеральной публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», ведь по условиям программы деньги в регион приходят лишь на условиях софинансирования из областного бюджета. Однако глава региона успокоил обманутых инвесторов: их вопрос решён.

«На 2020-2022 годы в бюджете региона на софинансирование достройки и подключение к сетям объектов долевого строительства заложено более 800 миллионов рублей. При этом, мы сняли средства с других статей расходов для того, чтобы подтвердить софинансирование со своей стороны в такой большой сумме. Под эти средства мы направили заявку в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» на 31 дом. На сегодняшний день в высокой степени готовности – 19 домов. По четырём домам из этих 19 решение Наблюдательного совета ППК Фонда ожидается в самое ближайшее время. Ещё по 15 домам, в том числе по вышеупомянутым адресам по ул. Дуси Ковальчук, вопрос рассматривается Набсоветом Фонда. Документы по остальным объектам находятся в стадии подготовки под контролем Правительства Новосибирской области. Кроме этих 800 миллионов рублей, Правительство региона ежегодно тратит на решение проблем дольщиков более 200 миллионов рублей – на подключение домов к сетям ЖКХ, поставку лифтового оборудования, выплату субсидий», – отметил Андрей Травников.

Поэтому и дольщики двух долгостроев на улице Дуси Ковальчук помощь из ППК Фонда получат, но для этого  должен быть подготовлен ряд документов с участием застройщика или конкурсного управляющего.

 

Читайте также