Сибкрай.ru

Проктолог заработала 240 тысяч на новосибирцах без геморроя
Фото: автор

Проктолог заработала 240 тысяч на новосибирцах без геморроя

Завотделением клинической больницы №2 пойдет под суд за махинации с документами. Она два года придумывала себе пациентов и получала за них стимулирующие выплаты.

Зампрокурора Дзержинского района утвердил обвинительное заключение в отношении 60-летней заведующей колопроктологического отделением городской клинической больницы №2.

«Практически два года кряду обвиняемая сформировала медицинские карты на имя стационарных больных, в которые внесла заведомо ложные сведения о прохождении ими лечения в условиях стационара колопроктологического отделения. Затем она подделала в них подписи от имени больных, удостоверила своими подписями правильность и достоверность сведений, осознавая, что пациенты лечения не проходили», – рассказал представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Врач передала сфальсифицированные карточки пациентов в отдел статистики, и территориальный фонд ОМС Новосибирской области перечислил больнице 240 тысяч рублей за фактически не оказанную медицинскую помощь.


Стимулирующую выплату за выполнение государственного задания врач потратила по своему усмотрению.

Проктолога обвинили в «Служебном подлоге из корыстной и иной личной заинтересованности» и «Мошенничестве с использование своего служебного положения». Материалы дела переданы в Дзержинский районный суд.

В следственном управлении СКР по Новосибирской области добавили, что в период предварительного следствия обвиняемая в добровольном порядке в полном объеме возместила причиненный медицинскому учреждению ущерб, а также признала вину в совершении вмененных преступлений.


Читайте также