Сибкрай.ru

Холодные батареи отправили тысячи новосибирцев к врачам с ОРВИ
Фото: автор

Холодные батареи отправили тысячи новосибирцев к врачам с ОРВИ

Новосибирцы начали массово болеть ОРВИ. Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов 17 сентября.

В Новосибирской области начался сезон роста заболеваемости ОРВИ. По словам главы регионального минздрава, причина – в холодных батареях.

«Мы видим скачок определенный, когда было холодно и не было еще отопления, был небольшой подъем. Сейчас опять стабилизация. То есть, опять же, мы здесь напрямую зависим от погодных условий, в которых мы сейчас живем. Слава богу, в образовательных учреждениях дали отопление. По детскому здравоохранению вообще никаких отклонений нет», – сказал Хальзов.

По данным оперативного штаба Новосибирской области, за 15 сентября было зарегистрировано 3 917 обращений с ОРВИ, из которых 28 человек были положены в больницу. На следующий день было 3 647 обращений и 36 госпитализированных. А сегодня оперштаб сообщил о 4 187 обращениях и 31 пациентах, попавших с ОРВИ в сационар.

Напомним, мэр Новосибирска Анатолий Локоть опроверг массовый запуск тепла в жилые дома раньше, чем в Новосибирске продержатся хотя бы пять холодных дней. 


Читайте также

Новости СМИ2