Сибкрай.ru

Мэр Локоть решил дать имена всем паркам и скверам в Новосибирске
Фото: архив

Мэр Локоть решил дать имена всем паркам и скверам в Новосибирске

Во время еженедельного часа прессы, мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил горожанам поучаствовать в опросе, чтобы выбрать имена 78 скверам и паркам в городе. По его мнению, несправедливо, чтобы парки были без названий, а потому наименованиями займется целая комиссия.

По словам мэра Локтя, в городскую администрацию часто приходят предложения с тем, чтобы присвоить улицам, площадям, скверам, бульварам имена людей, которые были исторически значимы для Новосибирска. Эта идея сильно понравилась градоначальнику и он решил ее воплотить. Он отметил, что именовать зеленые парковые зоны можно не только в честь земляков, но и всех, кто как-то повлиял на жизнь в столице Сибири.

«У нас много скверов, парков, аллей, которые не имеют названия, поэтому на следующей неделе на муниципальном портале мэрии стартует серия опросов по выбору названий для наших скверов, бульваров и аллей», - сообщил градоначальник.

По его словам, в список попали только закрепленные за МКУ «Горзеленхоз» парки. Всего их на балансе учреждения – 96. Только 18 из них имеют названия, закрепленные постановлением мэрии. Анатолий Локоть решился исправить такую жгучую несправедливость и дать каждому парку по названию. 

«Во время этого опроса новосибирцы смогут проголосовать за наименования этих скверов и зеленых участков, или смогут предложить свои названия. Голосование будет проходить этапами и каждый район будет рассмотрен отдельно. Первый на очереди – Дзержинский район. По итогам этого опроса, комиссия по присвоению наименований примет решение о наименовании зеленых участков и закрепит это в постановлении мэрии Новосибирска», - заявил мэр.

Сибкрай.ru будет следить за ходом голосования и присвоением имен паркам и скверам.


Читайте также

Новости СМИ2