Сибкрай.ru

Стала известна тайна телефона убитой трансгендерной девушки
Фото: "КП-Новосибирск"

Стала известна тайна телефона убитой трансгендерной девушки

Сестра полицейского, которого подозревают в убийстве своей девушки-трансгендера, открыла тайну, что хранилось в телефоне жертвы. А еще объяснила, почему брат настолько боялся огласки, что расправился со своей любовницей.

Тело 24-летней без вести пропавшей Виктории Басаковской было найдено в ночь на 13 октября в 700 метрах от села Бурмистрово Искитимского района. По версии следствия, бывший полицейский задушил свою жертву, а после пытался спрятать тело. Сестра подозреваемого первая начала поиски трансгендера.

«Я и еще одна подруга Вики подняли шум. Мы собрали все доказательства против Дениса, чтобы его быстрее задержали. Нам было страшно. Мы в это время выходили на улицу только в сопровождении друзей и даже ночевали группами. А Алису* незадолго до ее смерти он пытался вытащить погулять ночью», – рассказывает сестра задержанного Ангелина*

Сестра уверена, что у девушки-трансгердера хранился компромат на брата, который подтверждал его психические расстройства.


«У Вики был компромат на Дениса. Я его видела, но она просила никому об этом не говорить. Это связано с его психическими расстройствами. Все началось после армии. Компромат этот хранился у нее в телефоне», – продолжает сестра.

Известно, что сотрудник ППС мечтал пойти на службу в ОМОН и сведения о его психических расстройствах могли помешать ему. Именно поэтому он решил расправиться с девушкой.

«Вика говорила, что он не опасен для окружающих и верила, что сможет направить это его отклонение в нужное русло», – сообщает Ангелина* корреспонденту «КП-Новосибирск».

Подруга убитой Виктории рассказала, что парень не раз вел себя агрессивно. Мужчина часто душил любовницу до потери сознания, а потом сидел и плакал. Страх за свою жизнь вынудил трансгендера расстаться с полицейским.

В настоящее время подозреваемого допросили следователи. Свою вину в совершении преступления мужчина признал. Он также рассказал, что конфликт возник из-за того, что девушка его оскорбила. Сегодня, 14 октября, в Искитимском районном суде объявили меру пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу.



Читайте также

Новости СМИ2