Сибкрай.ru

Подчиненную «главного по рекламе» Лобыни арестовали за передачу взятки
Фото: vk.com | Галина Магизова

Подчиненную «главного по рекламе» Лобыни арестовали за передачу взятки

По делу о взятке председателю комитета по рекламе мэрии Новосибирска Дмитрию Лобыне теперь проходит его подчиненная Галина Магизова. Ее оправили под стражу за посредничество.

60-летняя главная специалист комитета по рекламе мэрии Новосибирска Галина Магизова подозревается в посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере. В ее отношении возбуждено уголовное дело. На сайте Центрального районного суда говорится об ее аресте.

«В настоящее время следователем СКР фигурантке дела предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу», – подтвердила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Напомним, 25 сентября Дмитрия Лобыню задержали сотрудники управления ФСБ России по Новосибирской области по подозрению в получении взятки в крупном размере.

14 сентября, по версии следователей, представитель одной из организаций попросила Лобыню выдать разрешение на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам. Лобыня потребовал перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денежных средств, он подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Правоохранители уже предъявили ему обвинение, и 26 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении чиновника мэрии под стражу



Читайте также

Новости СМИ2