Сибкрай.ru

Поджегший школу ученик не пришел в суд из-за коронавируса
Фото: Владислав Москвин

Поджегший школу ученик не пришел в суд из-за коронавируса

Короновирус стал причиной переноса суда по делу 17-летнего подростка, сжегшего свою школу в деревне Покровка Новосибирской области.

16 октября в Купинском районном суде должны были рассматривать дело в отношении подростка, который поджег свою школу в начале 2020 года.

Инцидент произошел 8 января в деревне Покровка. Подросток вынул стекло из оконного проема в кабинете директора, пролез в учительскую и отключил камеры видеонаблюдения. После этого он прошел в класс географии и поджег карты, висевшие на стенах.

«Убедившись, что огонь стал распространяться, злоумышленник покинул школу», – рассказывали в прокуратуре Новосибирской области. На тот момент подростку было 17 лет.

Дело школьника ушло в суд. Ему вменяют умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога, повлекшего тяжкие последствия. 16 октября должно было состояться судебное заседание, но его отложили.

«Заседание отложено в связи с нахождением подсудимого на изоляции, согласно постановлению главного государственного врача по Новосибирской области в Карасукском районе», – сообщили в Купинском районном суде.

Теперь школьника ждут на процессе через две недели – 30 октября.

Читайте также

Новости СМИ2