Сибкрай.ru

В новосибирском метро высадили 200 пассажиров из-за отказа надеть маску
Фото: Правительство Новосибирской области

В новосибирском метро высадили 200 пассажиров из-за отказа надеть маску

Региональный минтранс провел рейд в новосибирском метро и на остановках Бердска и Искитима, входе которого ловили пассажиров без масок. В одной только «подземке» сотрудники ведомства отказали 200 пассажирам в проезде, потому что они не надели индивидуальные средства защиты.

Рейд прошел с 14 по 16 октября на объектах транспорта и остановках. Минтранс региона вместе с полицией проверили, как граждане соблюдают масочный режим. В мероприятии участвовал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Невежин, который лично обошел метро и несколько сотен экипажей наземного транспорта и проверил соблюдение постановления губернатора. По его наблюдениям, ситуация пока не начала меняться к лучшему.

«Ситуация не изменилась после первого рейда. И перевозчики выводов все-таки не делают. В итоге в течение часа был составлен один административный протокол и проведено девять профилактических бесед с пассажирами, находившимися в салоне автобусов без масок. Сегодня пройдет совещание со всеми перевозчиками города Бердска в городской администрации для разъяснения необходимости требовать с пассажиров соблюдения масочного режима. Там, где экипаж работает, где перевозчик понимает свою ответственность, там и пассажиры не нарушают правил, там требуют соблюдение масочного режима, и он выполняется», – отметил Вячеслав Невежин.

IMG_0386.jpg

По данным замминистра, в результате рейдов было проведено 50 профилактических бесед, составлено десять административных протоколов в отношении пассажиров и более десяти в отношении перевозчиков. Кроме того, сотрудники минтранса и полицейские отказали в проезде 200 пассажирам метро, которые не надели маски.

Напомним, 12 октября губернатор Андрей Травников попросил сотрудников областных министерств более пристально наблюдать за эпидемиологической ситуацией и усилить контроль по соблюдению санитарных норм, чтобы не допустить массового распространения коронавируса. Поэтому рейды областного минтранспорта проходят теперь ежедневно.


Читайте также

Новости СМИ2