Сибкрай.ru

Квартирный вопрос вынудил обманутых дольщиков снова выйти на пикеты
Фото: фото героев публикации

Квартирный вопрос вынудил обманутых дольщиков снова выйти на пикеты

Обманутые дольщики вышли на Красный проспект, чтобы напомнить о своей проблеме. Они потребовали встречи с губернатором Андреем Травниковым, чтобы поскорее решить вопрос с жильем. Кроме того, они намерены выходить каждую неделю на улицы Новосибирска с пикетами, если региональное правительство не примет меры.

В субботу 17 октября состоялась серия одиночных пикетов обманутых дольщиков. На улицы вышли дольщики ЖК «Новомарусино», ЖК «Радужный», «ПТК-30», «Авантаж», улицы Тульской и улицы Печатников. Как рассказала одна из протестующих инвесторов Лариса Ващенко, люди заняли позиции на Красном проспекте от правительства Новосибирской области до улицы Фрунзе.

WhatsApp Image 2020-10-17 at 14.19.38 (1).jpeg

У всех участников были при себе плакаты, на которых они обозначили основные проблемы их жилищного вопроса.

«Это все, можно сказать, произошло стихийно, потому что мы даже не думали, что выйдем на улицы. Нам пообещали, что дадут дома в других квартирах, но от такой помощи лучше не стало», – рассказала обманутая дольщица.

WhatsApp Image 2020-10-17 at 14.19.37.jpeg

По ее словам, у некоторых дольщиков еще не начали строить дома по госпрограммам. Она рассказала, что в мэрии обещали сдать новые дома к 2022 году, но на ряде площадок до сих пор не вырыли котлован.

Также известно, что дольщики «ПТК-30» до сих пор требуют у губернатора Андрея Травникова подписания документов, которые позволили бы им перейти в программу «ДомРФ». 

WhatsApp Image 2020-10-17 at 14.19.37 (1).jpeg

В свою очередь дольщики улицы Тульская требуют, чтобы им дали МИП в районах, которые бы соответсвовали условиям, с которыми приобретались квартиры. Они также требуют отмену доплат и урезания метров квадратных.

«Некоторые покупали квартиру на 90 метров квадратных, а им предложили на улице Бородина квартиру на 60 метров, но за это нужно еще и доплатить порядка 700 тысяч рублей», – объяснила Лариса Ващенко.

WhatsApp Image 2020-10-17 at 14.19.36.jpeg

Эти накопившиеся проблемы стали причиной очередных митингов. Протестующие попросили рабочую встречу с губернатором, чтобы решить проблемы с жилищным фондом на 2020 год. Кроме того, они потребовали посадить в тюрьму застройщика ЖК «Новомарусино».

«Мы будем выходить каждую неделю на пикеты, пока наша проблема не решится. Может, нас будет немного, но мы будем стоять, чтобы нас все видели. Мы не хотим «бомжевать», – выразила свою позицию инвестор Лариса Ващенко.


Читайте также

Новости СМИ2