Сибкрай.ru

Новосибирские ветеринары взялись помочь одноногому вороненку Карену
Фото: "КП-Новосибирск"

Новосибирские ветеринары взялись помочь одноногому вороненку Карену

Новосибирского ветеринара, который устанавливает протезы для кошек, попросили помочь еще одному животному из Нижнего Новгорода. Однако его новый пациент не пушистый. К нему обратилась женщина, которая просит помочь ее ворону...

Карен попал в центр реабилитации «Бездомыш» в Нижнем Новгороде еще летом. Тогда он быт маленьким птенцом, которого местные жители нашли в кустах. Неравнодушные новгородцы сразу же обратились в центр и рассказали, что нашли ворона. На зов о помощи откликнулась хозяйка центра: она взяла его под свое крыло.

«Нам его привезли в плохом состоянии. Он был худой, крылья были в непонятных ранах. Самое страшное, что вороненок без лапы, а вторая будто недоразвитая, ему тяжело на нее опираться», – рассказала Алина Токман, хозяйка центра реабилитации «Бездомыш».

2.jpg

Женщина сразу же повезла вороненка к ветеринарам. Врачи прописали лечебные ванночки, чтобы с раненой лапки сходили корочки. Кроме того, они назначили витамины, чтобы малыш скорее пошел на поправку.

«Врачи осмотрели культю и сказали, что нужно ставить протез, иначе Карен может погибнуть. Проблемы будут из-за того, что нагрузка на позвоночник распределяется неравномерно», – добавляет женщина.


1.jpg

Алина решила проконсультироваться с местными ветеринарами, но те ответили, что нужен протез и его они сделать в Новгороде не могут. Однако надежда есть: специалисты посоветовали обратиться к новосибирскому врачу Сергею Горшкову. По их словам, он прославился на всю Россию установкой протезов для кошек и в теории может помочь и ворону.

«Чтобы была ясна вся картина, нужно владеть исходными данными. Важно знать, какого размера пациент, каков диаметр кости – тогда будет понятно, какую именно помощь сможем оказать. Это будет либо внутренний протез, либо внешний. Только медлить нельзя, иначе все может печально закончиться», – объяснил «КП-Новосибирск» Сергей Горшков.

4.jpg

Новая хозяйка готова преодолеть две тысячи километров, чтобы помочь раненому животному. Она очень хочет, чтобы Карен пошел на поправку. Его единственная лапка начинает заживать, и он уже пытается на ней прыгать. Но это не единственная проблема: он уже никогда не сможет взлететь, потому что его крылья сильно повреждены. Однако он, похоже, не отчаивается и уже научился ползать. Карен стал совсем ручным и все время ластится к новым хозяевам, чтобы его погладили.


Читайте также

Новости СМИ2