Сибкрай.ru

«Снимать девочек у реки с коромыслом»: голые девушки встретят новосибирские морозы
Фото: Константин Ощепков

«Снимать девочек у реки с коромыслом»: голые девушки встретят новосибирские морозы

Новосибирский фотограф-инженер решил отправиться на съемки в заснеженное поле с голыми женщинами. Он уже несколько лет фотографирует девушек в стиле ню, но для грядущей зимней фотосессии решил подготовиться основательно.

Константин Ощепков по образованию инженер-конструктор. Но в свободное от работы время и для души мужчина занимается фотографией: снимает пейзажи, натюрморты и обнаженных женщин.

ню.jpg

«Я закончил институт по специальности «конструирование оптических приборов», работал инженером-конструктором на заводе имени Ленина. После этого в силу экономических причин я пошел работать фотографом. К тому времени успел вступить в Союз фотохудожников России. 26 лет я работал фотографом, сейчас снова вернулся в инженеры-конструкторы оптических приборов, фотографией занимаюсь любительски», – рассказывает Константин.

Если раньше Константин зарабатывал на фотографии, то сейчас съемки для него больше хобби. 

ню6.jpg

«Сейчас я работаю на заводе и снимаю как фотолюбитель. В моих работах, где девушки нагие, никто никому не платит. Мы подписываем релиз, где женщина разрешает мне использовать ее фото, а после я дарю ей эти кадры. А еще удовольствие от фотосъемки», – продолжает фотограф.

Константин Ощепков фотографирует женщин в разных позах и локациях. Самая отличительная черта его работ – все девушки голые.

«Снимаю все на свете для души. Фотографирую голых девушек, им очень интересно, когда их снимают голыми», – отмечает Константин.

ню3.jpg

Моделей Константин находит через знакомых, в интернете мужчине отказывают.

«В основном девушки приходят на съемку через знакомых. Одна из них появилась после выставке «Сибирь.НЮ» три года назад. Крайне редко я нахожу девушек через интернет, они не доверяют мне, когда я пишу им письма. У девушек, которых я снимаю, несколько авантюрный склад характера. Они любят приключения. Если они доверяют мне и видят, что получатся хорошие фотографии, то тогда они готовы на приключения», – дополняет сибиряк.

Почти на всех фотографиях Константина нагие девушки показаны на природе. И на это у фотографа есть свое объяснение.


ню7.jpg

«Я фотограф-пейзажист, в пейзажи люблю вставлять девушек. В моих работах много пейзажей и натюрмортов», – отмечает Константин.

Процесс съемки девушек зимой довольно-таки необычный. Женщинам, помимо того, чтобы выбрать правильную позу, важно еще и не простудиться.

ню5.jpg

«Девушка выбегает на двадцать секунд из автомобиля, после этого она снова прячется в машину греться. Также у меня была тема «мобильные бани». На фото девушки лежали на снегу нагие, но перед этим грелись в мобильной бане», – рассказывает фотолюбитель.

Сейчас фотограф со стажем ищет коромысло для очередной съемки в стиле ню. Подробности Константин предпочел не раскрывать, решил оставить задуманное в секрете.

«Мы с друзьями задумали интересную съемку, симпатичные девчонки согласны с нами участвовать. Мы едем в ближайшее время в заснеженные поля и там будем снимать девочек у реки с коромыслом и ведрами. Это пока все, что могу рассказать», – добавляет фотограф.

Фото обнаженных девушек вызывает множество вопросов у жителей региона. Пару месяцев назад в Новосибирске массу обсуждений вызывала выставка фотографий в стиле ню. Все-таки к такой провокации готовы далеко не все.

ню2.jpg

«Я отношусь к этому с недоумением. Совершенно не понимаю, почему нельзя показывать голых женщин. Половина населения земного шара каждый день наблюдает голых женщин и вдруг почему-то нельзя их показывать в интернете», – отмечает Константин.

Моделей для съемок 58-летнему фотографу стало находить довольно трудно. По словам Константина, девушки любят специалистов помоложе.

«Дело в том, что я уже старый. Девушки думают, что старый мужчина – это плохой фотограф. В отношениях модели и фотографа есть некая интрига. Девушке интересно раздеться перед молодым мужчиной. Поэтому с моделями у меня сейчас не очень хорошо. Со мной остались самые лучшие, интересные и красивые фотомодели», – заключил Константин.


Читайте также

Новости СМИ2