Сибкрай.ru

Больше, чем в Самаре: метрополитен попросил поднять тариф до 35 рублей за поездку
Фото: архив

Больше, чем в Самаре: метрополитен попросил поднять тариф до 35 рублей за поездку

Тариф свыше 34 рублей просит Новосибирский метрополитен у тарифного регулятора. Дороже проезд только в Москве и Санкт-Петербурге.

24 ноября стало известно, что МУП «Новосибирский метрополитен» подало в департамент по тарифам Новосибирской области желаемый тариф в 2021 году – 34,67 рублей (с ростом 139%).

Напомним, 20 ноября стало известно, что услуги новосибирского метрополитена могут подорожать на рубль уже с 15 декабря.

«По результатам экспертизы экономической обоснованности представленных МУП материалов проектируемый департаментом размер тарифа составляет 26 рублей, с ростом 104%», – цитирует «РБК» руководителя департамента Гарея Асмодьярова.

Также утром во вторник, 24 ноября, в соцсети «ВКонтакте» группа «Транспорт и дороги Новосибирска», которую связывают с мэрией города, опубликовала данные о том, во сколько обходится разовая поездка пассажиру в российских метрополитенах: «По величине тарифа на разовую поездку лидируют столичные метрополитены: в Москве он составляет 57 рублей, а в Санкт-Петербурге – 55. В Самаре и Екатеринбурге – 32 рубля, в Казани – 30. В Нижнем Новгороде тариф равен 28 рублям. Самый низкий тариф на разовую поездку в российских метрополитенах по-прежнему остается в Новосибирске, где он составляет 25 рублей».

Таким образом, Новосибирский метрополитен хочет оказаться на третьем месте по дороговизне тарифа после Москвы и Санкт-Петербурга.


Читайте также

Новости СМИ2