Сибкрай.ru

Директор ООО «ГУМ» Дмитрий Куклин встретит новый год в СИЗО
Фото: архив

Директор ООО «ГУМ» Дмитрий Куклин встретит новый год в СИЗО

Вечером 24 ноября Центральный районный суд избрал меру пресечения для директора ООО «ГУМ» Дмитрия Куклина. Он был арестован на один месяц и 21 день.

«Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 24 ноября в отношении обвиняемого Дмитрия Куклина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 21 сутки, то есть до 13 января 2021 года», – сказано на сайте суда.

Напомним, директор ООО «ГУМ» Дмитрий Куклин был задержан по делу экс-прокурора Дениса Ференца 23 ноября. 

Предположительно он проходит также, как и Денис Ференец, по уголовному делу Олега Ярового.

Дмитрий Куклин входит в состав попечительского совета Фонда Дмитрия Башмакова. Он является учредителем и руководителем ООО «ГУМ», ООО «Гум-Инвест» и ООО УК «ЦУМ». Компании специализируются на операциях с недвижимостью. Подробности дела пока не раскрываются.


С недвижимостью связано и задержание Дениса Ференца, которое тоже произошло 23 ноябряю

Экс-прокурор Новосибирска Денис Ференец и начальник Управления по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина оказались под пристальных вниманием правоохранителей, поскольку их подозревают в том, что ими были сфальсифицированы материалы уголовного дела в отношении генерального директора ООО АКГ «ЭКФАРД» Натальи Васильевой. Якобы это было сделано в интересах Ярового, чтобы он смог завладеть ее недвижимостью стоимостью около 500 миллиона рублей.

Напомним, бывшего руководителя завода «Экран» и экс-председателя совета директоров «Винапа» Олега Ярового арестовали в июле 2020 года. Крупный чиновник стал фигурантом уголовного дела после проверок УФСБ на «Винапе». Его подозревают в хищении денег за тот период, когда Яровой входил в состав совета директоров вино-водочного завода. 

Более того, следствию стало известно, что Яровой более 20 лет поддерживал коррупционные связи с руководством новосибирской прокуратуры. После проверок в 2018 году некоторые сотрудники новосибирской прокуратуры были уволены, однако Яровой вовлек в свои коррупционные схемы новых сотрудников прокуратуры.


Читайте также

Новости СМИ2