Сибкрай.ru

Сибиряк весом в 250 килограммов похудел благодаря подписчикам в Instagram
Фото: КП-Новосибирск

Сибиряк весом в 250 килограммов похудел благодаря подписчикам в Instagram

Житель Новосибирска, весивший 250 килограммов, начал приводить себя в форму благодаря подписчикам в Instagram. Ежедневно мужчина делится своими переменами, взвешиванием и тренировками в социальных сетях. Сейчас новые подписчики в аккаунте мотивируют его бороться с лишним весом. 

Константину Краеву 47 лет. В детстве мужчина ежедневно занимался легкой атлетикой. Однако сейчас любовь к еде перевесила и проявилась в лишних килограммах. 

«Я после школы учился в мореходном училище на моряка. Работаю в Петропавловске-Камчатском уже больше 20 лет. Я по полгода нахожусь в море. Там о здоровой пище и речи не идет. Все жареное, сытное, с большим количеством углеводов», – рассказывает Константин.

Константин стал много зарабатывать и позволять себе вкусную и дорогую еду. Мужчина стал часто съедать жареный стейк и запивать его бокалом виски со льдом. Так и не заметил, как все углеводы ушли в бока. Любимые брюки Константина больше не сходились, большинство вещей вообще пришлось выбросить. В Новосибирске довольно сложно найти мужскую одежду 84-го размера. 

«Костя стал все крушить. Когда в баню ходили, под ним ломались пластиковые стулья в зоне отдыха, кровать домой выбирали специальную, чтобы она выдержала его вес, на платформе. И разумеется, матрас подбирали», – рассказывает Ольга, супруга Константина.

FBF8576D-0B6F-4290-8FC4-E4B978F8BEDB.jpeg

К лишнему весу добавились еще и проблемы со здоровьем. Константину бывало даже сложно подолгу ходить. 

«Несколько месяцев назад муж вернулся из рейса, и я просто его не узнала. Он стал очень большим. Да, у него по маминой линии все полные. Но это ведь не дело! Мы купили товарные весы, которые на рынке используют. Оказалось, что Костя весил 250 килограммов. Тогда он и решил, что начнет худеть», – отмечает Ольга. 

Ольга предложила супругу вести свой блог в Instagram. Так у Константина появилась мотивация. 

44D8B421-0414-4065-8798-6A963C0F7A6B.jpeg

«Мы завели страницу, выкладываем туда, как я тренируюсь, ежедневно взвешиваюсь, что ем. Стали появляться подписчики со словами поддержки. В основном это женщины, которые начали худеть вместе со мной или уже похудели. Это дает мне еще больше энергии», – объясняет Константин.

Теперь Константин питается только полезной едой - рыбой на пару, белым куриным мясом, бульонами. А виски со льдом  и пиво заменил на полбокала сухого красного или белого вина.

«Каждый раз, когда тянет съесть гадость, вспоминаю о подписчиках. Ведь утром нужно будет показать свой вес. Сразу же иду и отвлекаю себя делом. Например, мою посуду или чем-то еще по дому занимаюсь», – рассказывает сибиряк.

Сейчас Константин три раза в неделю ходит в спортзал и в бассейн. Но пока выполняет только сидячие упражнения, чтобы не было сильной нагрузки на суставы. Также мужчина занялся и плаванием, уж очень хочет похудеть. 

078756DE-2422-4732-A1AB-AC393B961979.jpeg

«За четыре месяца мне уже удалось скинуть 40 килограммов. Сейчас мой вес – 196. Пока цель – скинуть еще 96 кило, чтобы цифры на весах показывали ровно 100», – рассказывает Константин корреспондент «КП-Новосибирск». 

Но самая главная мечта Константина – не только избавиться от лишних килограммов. Как настоящий джентльмен, он хочет носить свою супругу на руках. Пока что ему мешает большой живот.

Читайте также

Новости СМИ2