Сибкрай.ru

Театр «Глобус» готов перепрофилироваться в центр вакцинации
Фото: архив

Театр «Глобус» готов перепрофилироваться в центр вакцинации

О готовности открыть центр вакцинопрофилактики в «Глобусе» сегодня сообщила директор театра Татьяна Людмилина на своей странице в Facebook. Она предположила, что для массовой вакцинации от коронавируса в Новосибирске понадобятся большие площадки для приема желающих поставить прививки от этой инфекции.

Накануне президент России Владимир Путин дал поручение начать массовую вакцинацию населения страны. Чтобы прививать не только узкие группы специалистов, как сейчас, а тысячи людей в сутки, нужно организовать пункты вакцинирования.

«Театр «Глобус», будучи социально ответственной организацией, поддерживает идею создания в учреждениях культуры центров вакцинации от коронавирусной инфекции. Если это начинание поддержат местные власти, если медики сочтут возможным создать в театре территорию для совместной работы, мы готовы предоставить площадку, где каждый желающий, не только наш сотрудник, сможет сделать прививку от опасного вируса. Давайте всеми силами бороться с изматывающим наши жизни вирусом», – написала Татьяна Людмилина.

Худрук новосибирского театра оперы и балета тоже предложил временно отдать свои площади для борьбы с коронавирусом. Но пока учреждения культуры в качестве мест для массовой вакцинации в правительстве региона не рассматривают.

«Это будут только медицинские учреждения, либо организованные места, куда будут выезжать мобильные бригады», – сообщил на брифинге министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

О начале массовой вакцинации от коронавируса сегодня сообщили в правительстве Новосибирской области. Пока неизвестно какими будут масштабы прививочной кампании. Но в поликлиниках уже началась запись в листы ожидания

Читайте также

Новости СМИ2