Сибкрай.ru

За «секс-наркотики» два новосибирца получили 20 лет на двоих

За «секс-наркотики» два новосибирца получили 20 лет на двоих

Два новосибирца на съемной даче производили и распространяли наркотики. В доме фигурантов нашли полтора килограмма эфедрона. Сейчас мужчинам вынесли приговор: им дали более чем на двадцать лет заключения на двоих. 

По данным следствия, в пригороде Новосибирска на съемной даче Андрей Баранов и Алексей Бахарев организовали нарколабораторию. Мужчины изготовили дома наркотик эфедрон общим весом 1,559 килограмма. Исходя их общедоступных данных, для опьянения эфедроном характерны гиперсексуальность, усиление либидо и потенции.

Также экспертиза второго изъятого у Баранова и Бахарева кристаллообразного вещества весом 17,298 килограмма показала, что оно в своем составе содержит 2-бром-1-(4-метилфенил)пропан-1-он. Он относится к прекурсорам (предшественникам) наркотических средств, которые также запрещены в РФ. 

Новосибирским областным судом Баранов и Бахарев осуждены по части 2 статьи 228.3 и части 5 статьи 228.1 УК РФ. Каждый из них был приговорен к 10,2 года лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Читайте также

Новости СМИ2