Сибкрай.ru

Следователи назвали версию аварийной посадки самолета «Руслан» в Новосибирске
Фото: архив

Следователи назвали версию аварийной посадки самолета «Руслан» в Новосибирске

Осенью 2020 года в Толмачево совершил аварийную посадку грузовой авиалайнер «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр». Причины аварии до сих пор устанавливаются, но в данный момент стало понятно, что на отказ двигателей не влияли внешние факторы.

Напомним, инцидент произошел в пятницу, 13 ноября, в Новосибирске. Грузовой лайнер Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Никто не пострадал, но после отказа двигателя, пилотам пришлось садить самолет вслепую. У АН-124 полностью разрушен один из двигателей, повреждены шасси и фюзеляж. На время расследования приостановлены полеты всех АН-124.

15 января стали известны новые подробности, их раскрыл изданию «Коммерсантъ» Алексей Александров, глава Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

«Сейчас установлено, что отказ в работе двигателя не был связан с воздействием каких-либо внешних факторов. Более конкретных, даже предварительных выводов специалистов пока не получено. Приоритетная версия причины ЧС – техническая неисправность двигателя, для проверки которой назначен целый ряд экспертиз. Взаимодействие следствия налажено с созданной в Росавиации комиссией по расследованию данного происшествия», – рассказал Александров.
 


Читайте также

Новости СМИ2