Сибкрай.ru

Мэрия нашла незаконный ТЦ в центре Новосибирска после обращения общественника
Фото: google maps

Мэрия нашла незаконный ТЦ в центре Новосибирска после обращения общественника

Незаконную постройку в центре Новосибирска обнаружили в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии. Оказывается, торговый центр на Ипподромской, рядом с которым осенью горела гостиница, был возведен незаконно. 

Внимание мэрии Новосибирска на торговый центр по адресу улица Ипподромская, 17, обратил общественник Евгений Митрофанов. В здании располагается мебельный магазин, а почти вплотную к нему стоят еще две постройки – дом №99 по улице Романова, в котором находилась гостиница «Император», и административное здание на Журинской, 90. Гостиница «Император» сгорела осенью 2020 года, ущерб оценили в 50 миллионов рублей. Причиной пожара стала игра детей с огнем как раз между гостиницей и мебельным магазином. 

Как сообщил в ответ начальник департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский, чиновники после обращения общественника организовали выездную проверку, которая показала, что здание торгового центра является самовольной постройкой. 


«В связи с этим материалы проверки направлены в комиссию по решению вопросов, связанных с самовольным строительством на территории города Новосибирска для принятия соответствующего решения в отношении данного объекта», – говорится в ответе Жигульского.

Постройки в этом месте привлекли внимание общественности как раз после пожара: здания торгового центра и гостиницы расположены так близко друг к другу, что огонь с «Императора» перекинулся на мебельный магазин.


Читайте также

Новости СМИ2