Сибкрай.ru

Ксения Собчак обрушилась с критикой за неправильное поздравление новосибирских женщин
Фото: vk.com/sobchak, structure.mil.ru

Ксения Собчак обрушилась с критикой за неправильное поздравление новосибирских женщин

Ксения Собчак раскритиковала поздравление с Международным женским днем от военных Новосибирска. Военнослужащие Центрального военного округа в полной боевой экипировке дарили цветы женщинам в метро. 

Поздравление от военных прошло накануне в рамках акции «Подарите женщинам цветы». Военнослужащие соединения специального назначения и офицеры ЦВО в метрополитене Новосибирска исполнили знаменитые эстрадные хиты, поздравили женщин и подарили им тюльпаны. 

2021-03-08_15-37-40.png

Знаменитая телеведущая раскритиковала такую акцию в своем телеграм-канале. Особенно не понравилось Ксении Собчак, что военные были в полной боевой экипировке. 

«Нападает что ли кто-то?» – спрашивает Ксения. 

Военная тематика и демонстрация мужской силы показались телеведущей нелогичными на 8 марта. 

«Такое ощущение, что кроме милитаризма других тем нет. Даже из поздравлений к 8 марта делается смотр военных сил», – написала Ксения Собчак. 


Screenshot_8.jpg

Тем не менее по сообщению пресс-службы Центрального военного округа Министерства обороны Российской Федерации многие посетители метро задерживались возле оркестра, слушали композиции и аплодировали. Судя по фотографиям, новосибирские женщины не увидели ничего оскорбительного в поздравлении военных.

2021-03-08_15-34-25.png

«Женщины по достоинству оценили поступок военнослужащих и взамен дарили им свои улыбки и слова благодарности», – пишут в пресс службе Центрального военного округа. 

Под критику телеведущей также попала акция в Новороссийске, где солдаты демонстрировали приемы с оружием на одной из главных площадей. 

Читайте также

Новости СМИ2