Сибкрай.ru

Паводок 2021: губернатор Травников потребовал усилить работу по уборке снега в регионе
Фото: архив

Паводок 2021: губернатор Травников потребовал усилить работу по уборке снега в регионе

Близится паводок, пока его сценарий не известен. Но осадков зимой было много, так что населенные пункты Новосибирской области могут быть подтоплены, если сейчас не начать вывозить снег. Об этом сегодня говорили на оперативном совещании правительства Новосибирской области.

Большое количество осадков в зимний период может сказаться на прохождении паводка в регионе. Сегодня глава МЧС призвал глав районов области усилить работу в этом направлении.

«Прошу органы местного самоуправления продолжить проведение превентивных мероприятий, направленных на снижение подтопления населенных пунктов, это на сегодняшний день вывоз снега», – сообщил руководитель ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Губернатор дал поручение заняться не только вывозом снега с территорий, где он может привести к подтоплениям жилых домов, но и обследовать русла малых рек, заняться их расчисткой. Осмотру должны подвергнуться котлованы и углубления, потому что всегда существует риск несчастных случаев с детьми.

«Чувствуется приближение весны со всеми вытекающими сложностями и последствиями. В первую очередь, риск паводка. Пока сложно прогнозировать, пока специалисты не давали нам прогноза по прохождению паводка, но мы видим, что снега много. На всякий случай нужно готовиться к разным сценариям развития ситуации», – сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Поплыть могут не только сельские территории, но и многоквартирные дома в областном центре. А потому губернатор потребовал срочно навести порядок в городских дворах. В некоторых из них сугробы уже выше человеческого роста.

«Сами знаете, снег, когда начинает проседать, создает неудобства, как для автомобилистов, так и для обычных пешеходов. Просьба усилить работу по очистке дворов и вывозу снега из внутриквартальных территорий», – добавил Травников.

Сегодня ночью в одном из дворов вснегу застряли три автомобиля скорой помощи. По словам очевидцев, они приехали на помощь к человеку с инсультом. 

Не так давно была озвучена официальная информация, что паводок в Новосибиске в этом году может быть проблемным, из-за строительства четвертого моста сильно заужено русло реки. Но строители на следующий день сообщили, что к половодью вернут русло на место

Читайте также

Новости СМИ2