Сибкрай.ru

Команда из Новосибирска провалила чемпионат России по ловле на мормышку со льда
Фото: vk.com

Команда из Новосибирска провалила чемпионат России по ловле на мормышку со льда

Пятерка новосибирцев заняла лишь 14-е место во всероссийском состязании, которое проходило в Иркутске. Это послужило поводом для огорчений членов команды. Впрочем, новосибирское рыбацкое сообщество поддержало своих земляков.

С 19 по 21 марта на Байкале в заливе Мухор прошел чемпионат России по рыболовному спорту по ловле на мормышку со льда. В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из разных уголков России.

Конкурс шел два дня, общая продолжительность соревнований составляла шесть часов. Участникам разрешалось пользоваться удочкой, оснащенной одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не должна была превышать 15 миллиметров, крючок – одинарный впаянный. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещалось. Также можно было иметь одновременно два места ловли. Разрешалось иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу можно было лишь одной.

К зачету принимались следующие виды рыб: окунь, плотва, чебак (елец), ширка и хариус. Улов должен быть в чистом виде без воды, снега, льда и грунта в однообразной таре. Победителем в туре признавался рыболов, имеющий наибольший вес улова, и он занимал первое место в зоне. Победители и призеры в личном и командном зачетах определялись по итогам двух туров соревнований.

Однако пятерке новосибирцев не повезло – из 16 команд-участников команда из Новосибирской области заняла лишь 14-е место. Это настолько расстроило одного из участников команды, кандидата в мастера спорта Никиту Дюпина, что он решил даже «временно уйти из спорта, рыбалки и блоков» и взять паузу.

«Таков итог наших стараний за сезон, увы. Можно вспоминать десятки наших призовых мест и побед на региональных турнирах, но кому сейчас это интересно? Мне точно нет, как и вам, дорогие болельщики..., – написал Никита на своей странице в социальной сети. – Сезон провален с полным крахом и «ахом»! Мы подвели всех, за что просто нереально стыдно и хочется извиниться! Прошу прощения перед всеми, от лица всей команды, мне стыдно и стрёмно за такой результат...»

Впрочем, болельщики дружно выступили против «пессимизма» спортсменов: «Без поражений побед не бывает!», – мудро заметили они, посоветовав им отдохнуть и снова взяться за дело: «Не сметь сдаваться»!


Читайте также

Новости СМИ2