Сибкрай.ru

Покоривший снежную гору знаменитый новосибирский курьер таким образом зарабатывает на учебу в вузе
Фото: КП-Новосибирск, АСТ-54

Покоривший снежную гору знаменитый новосибирский курьер таким образом зарабатывает на учебу в вузе

Кадры с доставщиком еды, который для более быстрого выполнения заказа, преодолевает снежную гору в Новосибирске, стали хитом социальных сетей. Мужественный курьер мгновенно стал звездой интернета. Знаменитым на всю страну доставщиком оказался 18-летний студент факультета международных отношений РАНХИГСа Данил Стременко. Он признался, что подрабатывает, чтобы самостоятельно оплачивать учебу в вузе.

В тот день курьер, как обычно, доставлял заказ клиенту. Ошибся с маршрутом, а потому пришлось импровизировать на ходу.

Я забрал заказ на улице Нижегородской и мне нужно было отнести его в микрорайон «Европейский берег», — рассказал Данил. — Мне надо было успеть за 25 минут. Это обычное расстояние, которое можно преодолеть пешком. Я пошел через химзавод. И вот на пути сложный участок дороги, проезжая часть, глубокие лужи, а рядом эта насыпь и железнодорожная линия. Обходить по лестнице было далеко, я бы потерял минут 6-7. Решение карабкаться на эту гору было спонтанным. Это уже когда лез и проваливался по пояс в грязный и мокрый снег, то проклинал судьбу. Но в итоге сократил маршрут и пришел вовремя.




А потом ролик с участием Данила оказался в интернете. Его героический штурм заснеженной насыпи снял проезжающий мимо автомобилист. Парень признается, работает для того, чтобы получить высшее образование.

Я с осени работаю в доставке, но не каждый день, а в свободное от учебы время. Это где-то три дня в неделю. Мне нравится это работа. Я пытаюсь быть самостоятельным, а зарплату откладываю на оплату обучения в институте. Так у меня получилось уже в декабре полностью самому все оплатить и вот уже заработал на апрельский взнос. Видео получилось прикольным, но какой-то славы я не искал, — скромно признался КП-Новосибирск герой ролика.

Но оказалось, что Данил не один такой. В тот же день еще один доставщик еды в Новосибирске отличился, но уже не другой железнодорожной насыпи. Один — на левом берегу Новосибирска в районе Димитровского моста, а Данил — на правом. Руководство местного представительства Яндекс.Еды уже сообщило журналистам, что планирует поощрить отважных и очень настойчивых ребят, для которых не оказалось препятствий, чтобы доставить заказ вовремя.

Читайте также

Новости СМИ2