Сибкрай.ru

Жительница Новосибирска ищет свою сестру почти спустя 30 лет: мама и отчим оставили младенца в больнице
Фото: КП-Новосибирск

Жительница Новосибирска ищет свою сестру почти спустя 30 лет: мама и отчим оставили младенца в больнице

Сибирячка ищет свою родную сестру, которую родители оставили в больнице почти 30 лет назад. Младенца госпитализировали с незначительным недугом, но забирать ее обратно никто не собирался. Матери и отчима уже нет в живых, и женщина самостоятельно собирает информацию о пропавшей сестренке – сейчас ей должно быть около 29 лет.

38-летняя Маргарита Паньшина ищет свою младшую сестру Кристину. Она «пропала», когда Маргарите исполнилось десять лет. Девочку, которой было всего несколько месяцев, госпитализировали, скорее всего, с коликами. Из больницы младенца никто и не собирался забирать обратно. Мать много выпивала, к тому моменту у женщины уже было трое детей, помимо Кристины.

«Я точно не помню год ее рождения: 1991 или 1992. Семья у нас была не самая благополучная. Я хоть и сама тогда была еще школьницей, но взяла на себя какую-никакую ответственность за сестренку Кристину, потому что родителям до нас особо дела не было. Я ее кормила, купала, пеленала и гуляла с ней. До сих пор помню ее очень четко: она была такая маленькая, со светленькими волосиками и почти прозрачными голубыми глазами, – рассказала КП-Новосибирск Маргарита. – Когда Кристине было примерно 4-5 месяцев, она сильно заболела. Что там именно был за диагноз, не знаю, кажется, что-то с животом. Сестренку увезли в больницу. И я с тех пор ее больше никогда не видела. Мама и отчим отказались забирать ее обратно. Хотя к нам приходила патронажная медсестра из поликлиники, но родители остались непреклонны. Мама считала, что ей и трех детей воспитывать уже трудно».

В 16 лет Маргарита начала самостоятельную жизнь – поступила в училище, съехала от родителей. Тогда же она и решила заняться поисками своей младшей сестры: расспрашивала у родных, делала запросы в больницу, куда госпитализировали младенца, обращалась в детские дома.

Паньшина точно знает, что после выздоровления Кристина попала в дом малютки. Что было дальше с девочкой, удочерил ли ее кто-нибудь ее впоследствии – информации нет. Маргарита обратилась к частным детективам, которым удалось выяснить, что девушка по имени Злобина Кристина Сергеевна с подходящей датой рождения жила в селе Федосиха в Коченевском район. Маргарита Паньшина собирается обратиться с запросом в местную администрацию и школу.

«От своей цели я не отступлюсь. Просто не могу не думать, каково было сестренке жить вот так вот, даже не зная, что у нее где-то есть семья, что есть кто-то, кто ее любит и ищет. Хорошо, если ее удочерили и она жила все это время счастливо с другими родителями, а если нет? И все это время она провела совсем одна? У меня у самой есть 12-летняя дочь, и я не представляю, как ребенок может быть один, – говорит Маргарита. – Я представляю, что когда найду ее – обниму и скажу, как я рада, что она у меня есть. Конечно, я понимаю, что для нее это тоже может стать стрессом и я готова к этому, но все же я считаю правильным дать ей возможность узнать о своем прошлом и о том, что у нее есть родные».

Читайте также

Новости СМИ2