Сибкрай.ru

Жители Челюскинского жилмассива пожаловались на трясущиеся стены
Фото: архив

Жители Челюскинского жилмассива пожаловались на трясущиеся стены

Жильцы домов, расположенных вокруг скандальной стройки на Красноярской, 132, показали в соцсетях, как у них трясутся в квартирах стены и вещи. Они выразили опасения, что их дома могут не выдержать соседства со строящейся высоткой.

Видео с вибрирующими домашними вещами появилось в группе против застройки на Красноярской 132.

«Сегодня опять новости от этой злостной стройки. Теперь вибрирует дом Железнодорожная, 6. И еще вибрирует дом Железнодорожная, 8. Это о том, как стройка «совсем» не влияет на окружающие дома! Вы знаете, пока сам не побываешь в трясущейся высотке, не понимаешь, как это страшно! А наши дома трясутся! Вот что мы можем еще сделать?! Сидеть и ждать, пока рухнет?» – рассказала жительница дома по адресу Железнодорожная, 6 Мария.



На видео видно, как трясется на тумбочке в горшке комнатный цветок. На фоне предположительно слышные звуки строительных работ.

«Да вот так у нас проявляется «отсутствие» влияние стройки на дом, у одних вибрация у других смещение ливневой канализации, у третьих трещины - это всё по заверению чиновников – нормально!» – добавил житель жилмассива Евгений Белокриницкий.

Напомним, мэрия Новосибирска отдала участок, на котором когда-то располагалась шоколадная фабрика, ЖК «Енисей», и теперь застройщик хочет воткнуть там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен: места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов. Если эти, вообще, переживут строительство – в подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами, и эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132. Кроме того, чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения.

Добавим, что мутную схему увеличения земли для скандальной стройки на Красноярской, 132 проверит прокуратура. 


Читайте также

Новости СМИ2