Сибкрай.ru

В Новосибирске будут судить зверски избивших таксистку молодых людей
Фото: МВД по Новосибирской области

В Новосибирске будут судить зверски избивших таксистку молодых людей

В Новосибирске состоится суд над избившими таксистку и угнавшими ее автомобиль подростками во главе со старшим товарищем. Суда все четверо ждали в СИЗО.

В Первомайский районный суд поступило уголовное дело в отношении 23-летнего Игоря Маренкова и троих его несовершеннолетних подельников. Они обвиняются в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Напомним, нападение произошло в ночь на 4 декабря около продуктового магазина на улице Одоевского в Первомайском районе Новосибирска. Пьяная компания, состоявшая из 23-летнего парня и трех его несовершеннолетних друзей, жестоко избили (было не менее 20 ударов руками и ногами) и увезли в ее же машине Honda Fit таксистку. Улетев на чужом авто в сугроб, парни попались уже искавшим их сотрудникам ГИБДД.  Имена подростков-изуверов утекли в сеть. После парни оправдывались что не поняли, что перед ними женщина. По ходатайству следствия все четверо были заключены под стражу.


Кроме того, в отношении старшего из обвиняемых возбуждено дело по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления».

«Стоит отметить, что один из 15-летних обвиняемых ранее был судим и осужден приговором суда 27 ноября 2020 года к условному сроку за кражу», – отметила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.


Читайте также

Новости СМИ2