Сибкрай.ru

Завораживающие взрывы льда на реке Иня показали сотрудники МЧС
Фото: ГУ МЧС России по НСО

Завораживающие взрывы льда на реке Иня показали сотрудники МЧС

Сотрудники МЧС произвели взрыв льда на реке Иня в районе дачных обществ. Это практически ежегодное мероприятия для минимизации рисков паводка.

По рекам Карасук и Бердь решение пока не принято. Но и эти водные артерии могут нанести серьезный вред населенным пунктам Новосибирской области. На этой неделе ожидается вскрытие малых рек в регионе, синоптики прогнозирует резкое повышение температуры воздуха.

04..jpg
03..jpg

«Образование ледяных заторов может повлечь за собой резкий подъем уровня воды, подтопление низменных участков местности, прибрежных населенных пунктов и дачных обществ. Комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение о проведении взрывных работ. На Ине работы проводятся на ледовозаторных участках в местах резкого изменения геометрии русла реки, а также в местах естественных препятствий в виде островов и отмелей», – сообщил начальник отдела инженерно-технических мероприятий ГУ МЧС России по Новосибирской области подполковник Игорь Шалаев.
08..jpg


Накануне прошло оперативное совещание в правительстве, где обсуждался вопрос прохождения первой волны паводка в Новосибирской области. Уже начались первые подтопления из-за быстрого таяния снега и повышения уровня грунтовых вод. Несколько раз было прервано сообщение с населенными пунктами из-за размыва дорог. К концу недели специалисты ждут вскрытия малых рек.




Читайте также

Новости СМИ2