Сибкрай.ru

Прогневали небо: во всем Новосибирске на выходных будет +22, а в одном микрорайоне +14
Фото: автор

Прогневали небо: во всем Новосибирске на выходных будет +22, а в одном микрорайоне +14

Погода на майских праздниках будет переменчивая. 1 мая будет холодным и сырым, а 3 мая в город придет жара – во все районы, кроме ОбьГЭСа.

О погодных процессах сообщила Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

«Основной фронт сейчас прошел, сегодня будет понижение температуры ночью, но пока не до отрицательных. Мы ждем завтра прохождения вторичного холодного фронта с дождем. Будет самый холодный день в городе. Потом постепенно давление начнет расти, облачность будет размываться, и будет повышение температуры особенно 3 мая, когда выстроится юго-западный процесс», – сообщила Виноградова

В субботу, 1 мая, ночью будет преимущественно без осадков, днем небольшой дождь. Ветер западный ночью 4-9, днем 9-14 метров в секунду. Температурный фон ночью составит плюс 2-4, днем – плюс 10-12 градусов Цельсия.

В воскресенье, 2 мая, преимущественно без осадков. Ветер западный, юго-западный 6-11, ночью до 16 метров в секунду. Температура в ночные часы ожидается от ноля до плюс 2, а днем 15-17 выше ноля. При этом в районе ОбьГЭСа будет прохладнее – плюс 12-14.

В понедельник, 3 мая, преимущественно без осадков. Ветер западный, юго-западный 4-9, до 14 метров в секунду. Ночью ожидается плюс 5-7, хотя в пригороде будет от 0 до плюс 2. В дневные часы 20-22, а в районе ОбьГЭСа опять прохладнее – плюс 14-16. По Новосибирской области мы ждем плюс 20-25.


Читайте также

Новости СМИ2