Сибкрай.ru

Милых скунсов новосибирские ветеринары сделали приятно пахнущими
Фото: клиника Бэст

Милых скунсов новосибирские ветеринары сделали приятно пахнущими

Трем малышам-скунсам сделали небольшую операцию в одной из новосибирских ветклиник. Под общим наркозом им удалили параанальные железы, которые и принесли скунсам славу самых дурно пахнущих животных.

В клинике рассказали, что на операцию двухмесячных малышей им принес частный заводчик. Доктор, которая специализируется на экзотических животных, провела операцию под общим наркозом без швов и разрезов. Через час после хирургического вмешательства малыши поехали домой.

«Операция по удалению параанальной железы через сосочек проводится без нанесения разрезов кожи и без швов. После операции нет необходимости в обработках и реабилитации. Животные могут сразу вернуться к привычному образу жизни», – говорится на официальном сайте клиники «Бэст».

Отличительная черта скунсовых – пахучие анальные железы, которые выделяют едкое вещество со стойким неприятным запахом. Скунсы знамениты тем, что способны выбрызгивать струю секрета на расстояние 1–6 метров для отпугивания своих врагов.

В клинике добавляют, что если дополнительно провести кастрацию животных, то характерного неприятного запаха от скунсов при домашнем содержании не будет.

Читайте также

Новости СМИ2