Сибкрай.ru

Иск о банкротстве застройщика ЖК «Нарымский квартал» подан в Новосибирске
Фото: 2Гис

Иск о банкротстве застройщика ЖК «Нарымский квартал» подан в Новосибирске

В Арбитражный суд Новосибирской области подали иск на ЖК «Нарымский квартал», входящий в группу компаний «Строймастер». Застройщика решили сделать банкротом.

В Арбитражный суд региона подан иск с требованием признать банкротом застройщика ЖК «Нарымский квартал». Согласно данным сайта суда, требования выдвинула Наталья Орлова. Подробности иска пока неизвестны. Дата первого заседания не назначена.

«Нарымский квартал» – застройщик одноименного квартала, который находится на пересечении улиц Дуси Ковальчук и Нарымской. На своем сайте компания пишет, что сейчас сдано только четыре секции комплекса. Остальные 12 секций планируют ввести в конце 2021 и в 2022-2023 годах.

Первый долгострой введен в эксплуатацию в Новосибирской области в 2021 году – дом на улице Хилокская, 1б. Его застройщиком, как раз, – «Строймастер». Дату его сдачи переносили четыре раза с 2017 года. Компания не смогла достроить объект и передать квартиры гражданам в установленные сроки. 157 дольщиков оказались обмануты и четыре года ждали свои квартиры.

Читайте также

Новости СМИ2