Сибкрай.ru

Санитаров вызывали?: новосибирцы высмеяли наружную агитацию на выборах в Госдуму
Фото: Василий Волнухин

Санитаров вызывали?: новосибирцы высмеяли наружную агитацию на выборах в Госдуму

На улицах Новосибирска начали появляться  агитационные плакаты кандидатов  в депутаты Государственной Думы. Некоторые творения политического пиара у новосибирцев вызывают приступы смеха.

В Новосибирске на улицах горожане заметили весьма неоднозначные рекламные плакаты, размещенные, по всей видимости, кандидатами в депутаты Государственной Думы на предстоящих выборах.

Некоторые шедевры наглядной агитации заставляют новосибирцев не просто улыбнуться, а от души посмеяться. Даже несмотря на то, что тему кандидаты выбрали серьезную и злободневную – борьбу с пандемией коронавируса. 

Первым за тему здоровья взялся кандидат от «Единой России» Олег Иванинский. Сам он врач, бывший министр здравоохранения Новосибирской области, поэтому никак не мог обойти знакомую для себя тему. Его первые плакаты призывали новосибирцев проголосовать за доктора, который больше нужен Государственной думе, чем его землякам. На этой неделе город был увешан «модернизированной» агиткой – на плакатах доктора Иванинского появилось обещание «вывести Новосибирск из красной зоны». И тут понимай как хочешь: то ли речь и дет о «красной зоне» ковидных госпиталей, то ли он имеет в виду Новосибирск – «красный пояс», который захватили коммунисты.

WhatsApp Image 2021-07-23 at 09.42.38.jpeg
Мимо такой двусмысленности не мог пройти кандидат в депутаты ГД от КПРФ Андрей Жирнов, который  вооружившись огромным шприцем, обещает «вылечить Госдуму от едросов».

На всякий случай, чтобы не подумали ничего плохого, к шприцу прикреплена пояснительная записка. «Вакцина от антинародных законов», – говорится в ней.

Правда, господин Жирнов не раскрывает, какую адскую смесь он намерен впрыснуть под кожу врагам-единоросам, и прошла ли эта вакцина третью стадию испытаний. Но, судя по всему, «вакцину», предлагаемую единороссам, Андрей Жирнов уже успел испытать на себе и находится в «веселом» состоянии. Иначе, как объяснить появление мягкого знака в его фразе - «это вылечить госдуму от едросов»? Вероятно, когда пройжет похмелье, кандидат исправит досадную оплошность. 

WhatsApp Image 2021-07-23 at 09.42.47.jpeg


Это уже не первый случай, когда шедевры политической агитации приводят новосибирцев в нестабильное состояние.

В мае, предположительно, коммунисты уже соврешили атаку против «человека в респираторе». Они не согласились, что  «Госдуме нужен Доктор Иванинский», и на стене высотки на улиц Владимировской появился огромный плакат против действующего депутата Законодательного собрания Новосибирской области и экс-министра здравоохранения региона Олега Иванинского. На плакате разыгрывается сценка поиска врача для внезапно заболевшего человека. И когда один из прохожих говорит, что он – Олег Иванинский, который в Госдуму идет как врач, больной ему отвечает: «Ты не врач, а бывший министр здравоохранения, который оптимизировал медицину и единоросс».

Глядя на эти платакаты, невольно вспонимается шедевр российского кинематографа, с участием Натальи Крачковской и раздвоившегося Юрия Яковлева. Всех вылечат!






Читайте также