Сибкрай.ru

Тазики и салфетки вместо «стиралки» и душа: пять тысяч человек остались без воды под Новосибирском
Фото: Гражданский патруль

Тазики и салфетки вместо «стиралки» и душа: пять тысяч человек остались без воды под Новосибирском

Жители поселка Сокур в Мошковском районе сообщили о чрезвычайной ситуации, которая сложилась в населенном пункте. Две недели назад возникли перебои с водоснабжением, и решить проблему власти обещают только к середине сентября.

В селе Сокур Мошковского района Новосибирской области на протяжении уже почти двух недель наблюдаются серьезные перебои с водой.

Как рассказали жители Сокура, первый раз трубы прорвало в новогодние праздники, и с тех пор их постоянно чинят. Восстанавливать подачу воды удается на два-три дня, потом ситуация повторяется.

В Сокуре проживает более пяти тысяч человек. Как сообщает журналист Сергей Владимиров, из-под крана течёт тоненькая струйка воды с осадком. Она не годится к употреблению, поэтому люди закупают питьевую воду в магазинах на свои деньги.

«Бойлеры при таком напоре сгорают, постираться машинкой тоже нельзя. Ночью воду на 4-5 часов отключают вообще. А деньги за воду берут в полном объеме. Счетчик же мотает», – рассказал Сергей Владимиров.

Как рассказали в администрации Мошковского района, проблемы с водоснабжением возникли из-за аварии на водонапорной башне, которую обещают починить к 15 сентября.

«То есть почти два месяца большинство жителей Сокура должно обтираться гигиеническими салфетками и стирать на руках», – недоумевает Сергей Владимиров.

После сообщений в СМИ прокурор Мошковского района организовал проверку отключения пяти тысяч жителей села от чистой воды до осени.

«Прокуратура проверит исполнение ответственными в администрации муниципального образования лицами законодательства о водоснабжении и требований санитарно-эпидемиологических норм к питьевой воде. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщили в ведомстве.


Читайте также