Сибкрай.ru

Жительнице Новосибирска грозит до десяти лет лишения свободы за получение материнского капитала
Фото: pixabay.com

Жительнице Новосибирска грозит до десяти лет лишения свободы за получение материнского капитала

Прокурор Новосибирска предъявил иски об аннулировании подделанных свидетельств о рождении на четырех несуществующих детей. Мошенница оформила их с целью получения материнского капитала. Сейчас женщине грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

В марте этого года суд признал местную жительницу виновной по четырем эпизодам мошенничества при получении выплат. 

«Установлено, что осужденная совершила вышеназванные преступления, представив в компетентные органы, помимо прочего, свидетельства о рождении четырех детей, которые в действительности не рождались. Участники организованной группы представили в органы ЗАГС подложные документы и ввели сотрудников в заблуждение, сообщив несоответствующие действительности сведения о якобы рождении детей на дому, вне медицинских учреждений в январе 2018 года. В результате соучастники получили в органах ЗАГС свидетельства о рождении несуществующих детей и представили впоследствии документы для получения от государства социальных выплат», – передают в прокуратуре.

Прокурор Новосибирска Роман Сивак подал четыре исковых заявления в районные суды города об аннулировании свидетельств о рождении. Рассмотрение этого дела взято в прокуратуре на контроль.


Читайте также