Сибкрай.ru

«Это не еда, это член семьи»: в Новосибирске сбежала карликовая домашняя свинья
Фото: герой материала

«Это не еда, это член семьи»: в Новосибирске сбежала карликовая домашняя свинья

В Новосибирске женщина ищет пропавшего любимца – домашнего поросенка. Он сбежал из дома недавно, поэтому хозяйка еще надеется найти минипига живым и здоровым. Сибирячка предупреждает: животное идет на контакт, его легко приманить едой, но поймать не просто. 

Полугодовалый минипиг по кличке Пигас пропал накануне, 13 сентября, в Дзержинском районе. Хозяйка Татьяна Сафронова упустила зверька случайно – он выбежал из двора частного дома в открытую калитку.

изображение_2021-09-14_175332.png

«Вчера в девять вечера он сбежал. Мы живем в частном секторе, открыли ворота, а он выбежал. Он обычно выбегал на пару секунд и сразу со всеми заходил обратно. Но в этот раз, видимо, чего-то испугался и сиганул. Мы за ним, кричали, догоняли, но он очень перепуганный все-таки вырвался, где-то спрятался», – делится с Сибкрай.ru Татьяна.

Женщина рассказывает, что поросенка легко приманить – он откликается на свое имя, сам выходит к людям и даже умудряется попрошайничать. Однако поймать его не просто.

«Его нужно еще уметь поднимать, его нужно по-особому, будто объятиями. Это не как кошечка или собачка – он очень дерзкий, прыгучий, даже кусачий. Но это не еда! Он создан для любви и ласки», – предупреждает женщина.

изображение_2021-09-14_175425.png

Поросенок боится только автомобилей – из-за шума. А людей и других животных не страшится – жил в одном доме с собакой. Настоящая опасность, которая грозит Пигасу, – холодные ночи.

«Ему очень холодно. Минипиги теплолюбивые животные. Обычно, если мы вечером идем гулять, то одеваем его в специальную одежду. Но вот сейчас солнышко выглядывает, еще может продержаться. Но, как спрячется солнышко, все – дубак», – уточняет хозяйка.

Татьяна очень просит помощи в поисках питомца. По ее словам, это член семьи, а не еда. Он находился в ее доме всего пять месяцев. За это время женщина успела полюбить поросенка и даже обучить некоторым трюкам.

«Он катается на скейте, очень дрессированный, общительный. Это животное прям друг-друг. Для нашего дома он очень дорог. Надеюсь, что все-таки сможем его найти, иначе не знаю, как отреагирую», – расстраивается Татьяна Сафронова.

изображение_2021-09-14_180355.png

За сутки женщина расклеила объявления о поиске по всему кварталу. Она считает, что поросенок может находиться в районе Сада Дзержинского – дальше вряд ли убежит. Также хозяйка дополняет, что минипига легко приманить любой едой – он любит вкусненькое: печенье и пирожные. 


Читайте также