Сибкрай.ru

В Новосибирской области открылись избирательные участки
Фото: архив Сибкрай.ru

В Новосибирской области открылись избирательные участки

Выборы 2021 года стартовали на территории Новосибирской области. В этом году население выбирает депутатов Государственной думы. В крупных городах региона также выбирают местные советы депутатов.

В 8:00 сегодня, 17 сентября, на территории Новосибирской области открылись избирательные участки. В этом году избирателям региона предстоит сделать выбор, кто будет защищать интересы Новосибирской области в Государственной думе.

Выборы депутатов Государственной думы VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. В Новосибирской области зарегистрированы 40 кандидатов на четырех округах – № 135, № 136, № 137 и № 138.

В Бердске, Искитиме и Оби сегодня также стартовали выборы депутатов в местные советы. Во многих районах также назначены дополнительные выборы на освободившиеся по тем или иным причинам депутатские места в городских, районных и сельских советах.

Избирательные участки Новосибирской области на выборах депутатов Государственной думы VIII созыва оснастят средствами профилактики коронавируса. Жителям замерят температуру, предложат надеть маски и обработать руки антисептиком. Об этом на пресс-конференции 16 сентября рассказала председатель избирательной комиссии региона Ольга Благо.

Избирателя с температурой отведут в отдельное помещение на участке. Ситуация будет решаться индивидуально. Также, по словам Благо, в случаях, когда проголосовать хотят избиратели, находящиеся на самоизоляции, решение будет принимать участковая избирательная комиссия.

«В зависимости от ситуации мы дали рекомендации, которые выработаны Центральной избирательной комиссии. Все-таки на усмотрение участковой комиссии. То есть это не обязанность участковой комиссии к лицам, которые находятся на изоляции в связи с болезнью, идти домой», – добавила председатель.

Выборы на территории Новосибирской области, как и по всей России будут проходить 17, 18 и 19 сентября.



Читайте также